Пятое место – «Need For Speed: Жажда скорости»

Экранизация суперуспешной серии компьютерных игр, первая часть которой вышла в 1994 году. Главным героем истории стал талантливый автомеханик Тоби Маршал. Чтобы сохранить автомастерскую, которой сначала владел его отец, он соглашается на предложение Дино Брюстера – богатого, но малоприятного знакомого. Позднее Брюстер подставляет Тоби, и его отправляют в тюрьму. Когда через два года Маршала освобождают, он стремится доказать миру, что не совершал того преступления, в котором его обвинили. Для этого ему придётся стать участником смертельно опасной секретной гонки на суперкарах. В антирейтинге фильм оказался ввиду его большой продолжительности – слишком затянутым оказалось начало.

Трейлер фильма «Need For Speed: Жажда скорости»

Четвёртое место – «Один в темноте»

Фильм режиссёра Уве Болла, актёрский состав которого авторы рейтинга посчитали крайне неудачным. Главный герой – детектив Эдвард Карнби, специализирующийся на паранормальных явлениях, – расследует причину смерти своего друга. Дорога приводит его на Остров Теней, где мужчина лицом к лицу сталкивается со смертельной опасностью. Себе на помощь он зовёт бывшую возлюбленную Эйлин – учёного-антрополога.

Трейлер фильма «Один в темноте»

Третье место – «Кредо убийцы»

В основу приключенческого экшена положены одноимённые компьютерные игры. Правда, специально для фильма был написан полностью оригинальный сценарий, не повторяющий ни одну из сюжетных линий, уже знакомых геймерам. Каллуму Линчу с помощью технологии генетической памяти предстоит перевоплотиться в ассасина Агилара – своего предка – из Испании XV столетия. Линч вступит в битву и в современном мире: с помощью знаний и способностей, полученных в результате опыта «путешествия во времени», Каллуму придётся сражаться с рыцарями Ордена тамплиеров, функционирующего и плетущего интриги в наши дни. По мнению авторов антирейтинга, для фильма режиссёр Джастин Курзель выбрал неподходящих актёров – Майкла Фассбендера и Марион Котийяр. «Кредо убийцы» просто не позволяет им проявить себя.

Трейлер фильма «Кредо убийцы»

Второе место – «Принц Персии: Пески времени»

Диснеевская экранизация серии игр «Принц Персии» попала в список, в первую очередь, в связи с тем, что роли персов было доверено исполнить европейцам – речь, в частности, идёт о Джейке Джилленхоле, Бене Кингсли и Альфреде Молине. Главный герой – принц Дастан – всю свою жизнь отличался проворством. Во время штурма города Аламут он превосходит своего брата и заслуживает похвалу приёмного отца. Помимо благодарности, ему в награду достаётся необычный кинжал, обладающий магической силой, – он способен обращать время вспять. Когда внезапно погибает царь, Дастана обвиняют в измене. Он бежит из города, и теперь ему предстоит найти настоящего убийцу.

Трейлер фильма «Принц Персии: Пески времени»

Первое место – «Постал»

Фильм режиссёра Уве Болла, основанный на серии одноимённых компьютерных игр. В антирейтинг он попал из-за обилия глупых и грубых шуток. События разворачиваются в городке Парадиз, в одном из магазинов которого собираются продавать игрушки Крочи, выполненные в форме «пятой точки». Учитывая, что это последняя уцелевшая партия популярных игрушек, за обладание ею ведут борьбу две преступные группировки – террористы и местные бандиты. Оказавшись между двух огней, парень по прозвищу Чувак решает, что в его жизни всё стало совсем плохо, – и устраивает в Парадизе перестрелку - а власти США обвинят в этом Китай и Индию.

Трейлер фильма «Постал»