«Синяя птица» – масштабный проект, в рамках которого на «России 1» – главном канале страны – выступают дети. Трогательное шоу, не лишённое юмористической составляющей, приглянулось зрителям – и вот уже третий его сезон готовится выйти в эфир: премьера состоится 25 марта.

Программа «Утро России» о третьем сезоне шоу «Синяя птица»

Добрыми и правильными советами поможет участникам профессиональное жюри, к которому в этом году присоединились Народные артисты России Сергей Безруков и Елена Яковлева, исполнившая в фильме «Последний богатырь» роль Бабы Яги. На сцене появятся и другие актёры из этой сказки, которые поддержат детей в минуты волнения.

Дарья Златопольская – ведущая проекта «Синяя птица» – в интервью программе «Утро России» рассказала подробнее о новом сезоне:
Нам пришла на ум такая идея – сделать это вместе с создателями “Последнего богатыря”. Я очень признательна, что они откликнулись на достаточно дерзкую затею, но то, что в результате получается, мне кажется, это нечто совершенно неожиданное для телевидения».

«Синяя птица» – всероссийский конкурс молодых дарований, ориентированный на самую разнообразную зрительскую аудиторию. Без конкуренции, без злобы – от элементов привычного «соревновательного» формата авторы шоу избавились сознательно. Получилась трогательная и камерная история, способная привлечь к экранам даже самых взыскательных зрителей.