Мультфильм «Дораэмон: Остров сокровищ Нобиты» рассказывает о приключениях кота-робота, переместившегося из XXII века в наши дни, чтобы помочь обычному школьнику Нобита Ноби. Вместе они отправляются в новое путешествие – на этот раз к легендарному Острову сокровищ. По пути на них нападает капитан Сильвер, который хранит ключ от запрятанных на острове богатств. Отбиваться от пиратов Дораэмону и Нобите помогают школьники Шизука, Гин и Сунео. Пока друзья ведут сражение, враги похищают Шизуку – команда отправляется в погоню. Достигнув конечной точки путешествия – Острова сокровищ – Нобита и Дораэмон понимают, что это место преподнесёт им много сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Трейлер мультфильма «Дораэмон: Остров сокровищ Нобиты»

На третьем месте оказалась драма «Северный первоцвет», повествующая о послевоенных годах жизни японской семьи Эдзурэ: её членов в 1945 году депортировали на территорию Японии русские войска - после того как к СССР отошёл Сахалин. Теперь герои фильма, несмотря на суровые погодные условия острова Хокайдо, вынуждены к ним приспосабливаться. Со временем младший сын уехал жить в США, где за 15 лет жизни весьма преуспел. В первые выходные фильм смог собрать чуть больше $2 млн.

Трейлер фильма «Северный первоцвет»

С результатом $1,5 млн в японском прокате стартовала криминальная драма «Прошлой зимой, прощание с тобой». Сюжет фильма рассказывает о писателе-криминалисте Кёсукэ Якумото, собирающем материал для своей новой книги. Главный герой хочет иначе взглянуть на дело об убийстве и поджоге, где основным подозреваемым полиция сделала модного фотографа, прославившегося серией снимков бабочек. Начавшийся творческий кризис заставил его взяться за что-то иное – так он запечатлел на свой фотоаппарат умирающую женщину, тело которой было охвачено огнём.

Трейлер фильма «Прошлой зимой, прощание с тобой»

Шестое место по итогам прошедших выходных заняла историческая лента «Легенда о демонической кошке» совместного производства Китая и Японии: за три недели проката фильм заработал около $11 млн, $1 млн из которых он смог собрать в этот уикенд. Режиссёром «Легенды о демонической кошке» выступил Чэнь Кайгэ, в 1993 году получивший «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля за фильм «Прощай, моя наложница». Главный герой – монах Кукай, в молодости принявший участие в дипломатической миссии, отправившейся изучать священные писания Ваджраяны в Китай. Там он познакомился с чиновником Бо Цзюи, вместе с которым в скором времени оказался втянут в расследование серии загадочных убийств.

Трейлер фильма «Легенда о демонической кошке»

Также в топ-10 вошли аниме «Бродячие псы: Мёртвое яблоко» ($800 тысяч за выходные, $2 млн за две недели проката) и драма «Апполон: Дети на холме» ($795,9 тысяч за выходные). Из голливудских фильмов самым успешным оказался мюзикл «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли – в четвёртые выходные проката он потерял всего лишь около 10% сборов и заработал ещё $2,5 млн. Общие сборы картины за месяц проката составляют $24,8 млн.

Трейлер фильма «Величайший шоумен»

Четвёртое место рейтинга занял кинокомикс «Чёрная Пантера», за вторые выходные собравший $1,8 млн ($8,8 млн за две недели), на седьмом расположилась мелодрама «Форма воды», получившая премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» – за прошедший уикенд она заработала $969,5 тысяч ($4,3 млн в сумме). Замыкает десятку триллер Клинта Иствуда «Поезд на Париж» – выходные принесли ему $675,6 тысяч, а в сумме за две недели он собрал $3,8 млн.

Трейлер фильма «Поезд на Париж»