Анджелина Джоли, которую до сих пор считают одним из голливудских секс-символов, призналась, что раньше часто экспериментировала со своей внешностью: использовала большое количество косметики, неоднократно перекрашивала волосы. Сейчас же актриса ощущает себя в гармонии с собой – она примирилась с внутренним «я» и, по её словам, ощущает себя похожей на свою маму.

В интервью журналу InStyle Джоли откровенно рассказала о современной сексуальности:
Я считаю красивыми людей, которые не прогибаются под чужие представления о красоте. Меня всегда привлекали уникальные, необычные люди, те, кто несмотря ни на что остаются самими собой. Мне грустно, когда я вижу человека, живущего под маской и не способного свыкнуться с тем, какой он есть на самом деле. Общество навязывает нам очень много правил, которые заставляют нас чувствовать себя не в своей тарелке. Красоту каждый воспринимает по-своему. Но что по-настоящему привлекает – это интеллект. Когда вы видите кого-то с неординарным умом – вот это сексуально. Нет ничего более притягательного, чем чуткий, вдумчивый и страстный человек. Вы никак не сможете скрыть от окружающих ваше тёмное сердце или пустой разум».

Фотосессия Анджелины Джоли для журнала Vanity Fair

Осенью 2016 года Анджелина Джоли подала на развод с Брэдом Питтом. Причиной, побудившей её принять подобное решение, стали «непреодолимые разногласия». Известно, что пара рассорилась после инцидента, якобы произошедшего в сентябре на борту частного самолёта, на котором супруги и шестеро их детей возвращались домой после отдыха. По слухам, Брэд Питт применил силу по отношению к сыну Мэддоксу, а до этого слишком много выпил. По состоянию на февраль 2018 года, бракоразводный процесс ещё не был завершён – судья продлил действие соглашения, заключённого между супругами: дети по-прежнему живут с Джоли, а Питт имеет право их навещать.