В общей сложности за месяц проката кинокомикс «Чёрная Пантера» заработал в США $605,4 млн рублей – вероятно, что уже в ближайшие выходные ему удастся обойти по этому показателю экшен «Мстители», который в 2012 году собрал $623,3 млн. Таким образом, «Чёрная Пантера» станет самым кассовым фильмом студии Marvel, когда-либо выходившим в американский прокат. Интересно, что всего лишь трём фильмам за последние 19 лет удавалось столько удерживаться на первой строчке бокс-офиса США и Канады: это достижение покорилось «Аватару», «Шестому чувству» и теперь «Чёрной Пантере».

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»

Приключенческий экшен «Tomb Raider: Лара Крофт» стартовал хуже первого фильма предыдущей киносерии, основанной на компьютерной игре Tomb Raider. В 2001 году картина «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», в которой главную роль сыграла Анджелина Джоли, заработала на старте $47,7 млн, тогда как новый «Tomb Raider» смог собрать лишь $23,5 млн. Однако этого хватило, чтобы фильм показал восьмой стартовый результат для экранизаций видеоигр. Лидирует в этом рейтинге уже упомянутый экшен с Анджелиной Джоли, на втором месте находится мультфильм «Angry Birds в кино» ($38,1 млн), а на третьем – «Покемон: Фильм Первый» ($31 млн).

Трейлер фильма «Tomb Raider: Лара Крофт»

С третьей позиции бокс-офиса США стартовала драма «Можно только представить», рассказывающая историю создания некогда популярной песни «I Can Only Imagine» группы MercyMe. Несмотря на то, что фильм вышел на экраны всего лишь на 1629 копиях («Чёрной Пантере», для сравнения, кинотеатры выделили 3834 экрана), за первые выходные он заработал $17 млн, показав при этом самую высокую наработку на сеанс – $10,476. Фильм относится к направлению религиозных картин, посвящённых вопросам веры (они выходят в американский прокат регулярно): первое место в рейтинге с 2004 года удерживает лента «Страсти Христовы» ($370,7 млн).

Трейлер фильма «Можно только представить»

Сказка студии Disney «Излом времени», потеряв по сравнению с прошлой неделей 50% сборов, в выходные собрала $16,5 млн. В общей сложности за десять дней проката фильм заработал чуть больше $61 млн. Неизвестно, сколько именно было вложено в производство картины, однако очевидно, что Disney рассчитывал на большие сборы. Неудача «Излома времени», впрочем, компенсируется сенсационными успехами «Чёрной Пантеры».

Трейлер фильма «Излом времени»

Замыкает пятёрку лидеров мелодрама «С любовью, Саймон», в которой, помимо Джоша Дюамеля из «Трансформеров», снялась Кэтрин Лэнгфорд, прославившаяся благодаря главной роли в сериале Netflix «13 причин почему». В первые выходные фильм режиссёра Грега Берланти («Жизнь, как она есть») собрал $11,5 млн – его производство обошлось студии 20th Century Fox в $17 млн.

Трейлер фильма «С любовью, Саймон»