Чтобы привлечь внимание общественности к сексистским киноафишам, актриса Марсиа Бельски (Marcia Belsky) завела в Твиттере специальный аккаунт – HeadlessWomenHlywood, что дословно можно перевести как «женщины Голливуда без голов».

Репортаж американского интернет-канала AJ+ о проекте HeadlessWomenHlywood


В качестве доказательств дискриминации, Бельски привела в пример самые яркие постеры с неполным изображением женщин. Под раздачу попали как современные фильмы, так и голливудская классика. «Безбрачная неделя» с Оуэном Уилсоном и Джейсоном Судейкисом, «Народ против Ларри Флинта» с Вуди Харрельсоном, «Девушка моих кошмаров» с Беном Стиллером, «Выпускник» с Дастином Хофманом и многие другие. Бельски задел и рекламный плакат BMW, на котором изображена женщина, лицо которой прикрыто журналом с изображением машины. Как выяснилось, подобных сексистских примеров очень много, когда начинаешь обращать на них внимание.

Реклама автомобилей BMW


Актриса и сценарист Марсиа Бельски мало знакома российскому зрителю. Она снималась в сериале The Special Without Brett Davis и написала сценарий к короткометражке Couch House.

Постер сериала «Чики и фрики» (2005) с Эштоном Кутчером


«Девушка моих кошмаров» (2007)


«Дедушка лёгкого поведения» (2016)


«Народ против Ларри Флинта» (1996)


«Выпускник» (1967)


«Поймёт лишь одинокий» (1991)


«Их собственная лига» (1992) c Томом Хэнксом и Мадонной