Алисия Викандер, исполнительница роли Лары Крофт:
Мне очень понравилось, что по сюжету история Лары Крофт только начинается. Фильм рассказывает, как моя героиня стала такой, какой мы все её знаем. Персонаж становится тебе ближе, когда видишь его первые шаги, правда ведь? Это вдохновило меня на то, чтобы присоединиться к проекту.

Однажды привычный ритм жизни Лары нарушает послание от отца. Он пропал несколько лет назад, и все – кроме неё, единственной дочери, – считают его погибшим. Лара узнаёт, что отец, возможно, ещё жив и находится на необитаемом острове, куда поехал в научную экспедицию. Она отправляется туда. Навстречу приключениям и большой опасности».

Алисия Викандер, исполнительница роли Лары Крофт:
До того, как принять участие в проекте, с именем Лары Крофт меня связывали, во-первых, детские воспоминания. Я была ребёнком, когда увидела её. Благодаря ей я узнала, что и женский персонаж может быть главным в компьютерной игре. Во-вторых, конечно, говоря о Ларе Крофт, в голове возникал образ Анджелины Джоли. Она показала, что женщина может быть главной героиней приключенческого фильма».

Алисия Викандер с азартом тренировалась более полугода, чтобы добиться нужной для роли физической формы. Она занималась плаванием, боксом, смешанными единоборствами, стрельбой из лука. Она исключила из рациона сахар и алкоголь, и оставила в меню продукты, богатые протеином. За время подготовки к съёмкам Алисия набрала семь килограммов мышечной массы.

Алисия Викандер про «Лару Крофт»

Уолтон Гоггинс – он играет антагониста в фильме – восхищён работой, которую проделала Алисия. Актёру, по собственному признанию, даже неловко перед самим собой. Он пять раз в неделю ходит в спортзал, но до таких результатов ему далеко.

Алисия Викандер признаётся, что наибольший дискомфорт у неё вызвали съёмки на холоде. Её пробирал сильный озноб, когда «стреляли» водяные пушки. Кожа актрисы становилась синего цвета, и некоторые сцены даже пришлось переснять.

Поверить в то, что Лара действительно может уложить на лопатки крупного мужчину, – не так уж и трудно. У героини хорошая физическая подготовка. На работе она постоянно за рулём велосипеда, а в часы досуга танцует на боксёрском ринге. Конечно, играет роль и характер Лары. Отвага граничит с безрассудством, а страсть к приключениям вытесняет страх.

Уолтон Гоггинс, исполнитель роли Матиаса Фогеля:
Я думаю, что этот фильм про поиск себя, и, конечно, о том, как важно извлекать уроки из этого путешествия вглубь себя. Знаете, мой семилетний сын был на съёмочной площадке несколько раз. Видя борьбу между моим героем и Ларой, он подошёл ко мне и сказал: «Папа, я хочу быть как Лара Крофт!». И я ответил, что тоже хочу быть, как она».

Трейлер «Лары Крофт»