Сергей Сычёв («ФИЛЬМ ПРО»)

Алисия Викандер – прекрасная Лара Крофт, пусть и «другая» - это даже очень хорошо, что другая. И начало фильма тоже отличное, ради него стоит сходить в кино на хорошем экране вроде IMAX. Но формат Tomb Raider изжил себя, хотя, возможно, фильм по лучшему наследнику Tomb Raider Uncharted докажет обратное, как это уже сделала игра».

Егор Беликов (ТАСС)

Сюжет остался неизменным, но зато из сексуализированной донельзя героиня стала чуть более собранной и теперь еще и пытается относительно реалистично выживать и параллельно бьется о различные поверхности. Да, Лару прямо мучают и истязают: сбрасывают на нее лавины камней, топят в море, швыряют в высокий и каменистый водопад».

Трейлер фильма «Лара Крофт»

Сергей Сергиенко (The Hollywood Reporter)

Кроме самой Лары в фильме практически не на что смотреть: сцен без героини в фильме почти нет, а те, что есть, нередко не представляют из себя ничего особо ценного. «Tomb Raider: Лара Крофт» – это действительно история становления героини, и все остальное служит буквально фоном. У остальных героев довольно слабая мотивация (а то и ее отсутствие), и чаще всего они являются практически функциями, а не полноценными личностями. При довольно слабой героине это кажется каким-то откровенным фиаско».

Алексей Литовченко («Российская газета»)

Для тех, кто не в курсе, следует пояснить. Новая Лара Крофт - не та грудастая барышня с тугой косой и двумя пистолетами. Эта - из другого Tomb Raider, перезапуска культовой линейки, случившегося в 2013 году. В нем мы имеем дело не с матерой охотницей за сокровищами, а с молодой и неопытной, пороху не нюхавшей. "Tomb Raider: Начало", короче говоря».

На съёмках фильма «Лара Крофт»

Борис Иванов (film.ru)

Назвать картину «полным провалом» мы не можем, поскольку основным требованиям жанра она худо-бедно соответствует и кое-какое развлечение предлагает. Но и оценки выше «тройки» лента Утхауга не заслуживает. И проблема тут не в том, что фильм основан на видеоигре, а в том, что его создателям банально не хватило таланта».