Главную роль в фильме «Лара Крофт» исполнила шведская актриса и обладательница премии «Оскар» Алисия Викандер. Картина стала третьей экранизацией одноимённых видеоигр. Новая лента является приквелом, в сюжете которого рассказывается о 21-летней Ларе Крофт, когда она только становится расхитительницей гробниц. В первый день проката лента заработала 32,2 млн рублей, в среднем на сеансе присутствовало 13 зрителей. Прошлая часть франшизы собрала за весь первый уикенд 36,3 млн рублей, но сравнивать выручку этих фильмов в любом случае некорректно, потому что их разделяет 15 лет.

Трейлер фильма «Лара Крофт»

Вторую строчку уверенно занимает комедия «Я худею», сборы в четверг составили 12,3 млн рублей. В прошлый четверг лента заработала 110 млн рублей и побила рекорд по кассовым сборам в первый день проката среди российских фильмов, обогнав «Лёд» (92 млн по аналогичному показателю). Однако нужно учитывать, что рекордный день пришёлся на 8 марта, в то время как «Лёд» стартовал в рабочий день.

Трейлер фильма «Я худею»

На третьем месте расположился кинокомикс от Marvel «Чёрная Пантера», который демонстрирует спад посещаемости – в этот четверг прибыль с проката ленты составила 3,7 млн рублей. В день премьеры, 22 февраля, лента получила 24,9 млн рублей. В общей сложности очередная экранизация комиксов Marvel заработала в российском прокате 872,2 млн рублей. Самым кассовым фильмом из кинематографической вселенной Marvel в российском прокате остаются «Мстители: Эра Альтрона», сборы которых составили 1,4 млрд рублей.

Фрагмент фильма «Чёрная Пантера»

Выручка семейного фильма в жанре фэнтези «Излом времени» от Disney составила 3,1 млн рублей в прошедший четверг. Главные роли в фильме исполнили Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Зак Галифианакис. Сюжет строится вокруг девушки Мег и её друзей, которые отправились в путешествие по просторам вселенной в поисках отца Мег. У ленты самый низкий показатель по средней посещаемости – 5 человек на сеанс. Общие сборы ленты Авы Дюверней составили 255,8 млн рублей, основную прибыль фильм получил в первый уикенд – 229,8 млн рублей. Самым кассовым диснеевским проектом в России остаётся фильм 2017 года «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», который заработал в день премьеры 213,3 миллиона рублей, а первый уикенд принёс создателям 959,1 миллион.

Трейлер фильма «Излом времени»

На пятом месте по популярности у российского зрителя оказалась экшен-драма «Пассажир», главную роль в которой исполнил Лиам Нисон. Релиз фильма о бизнесмене, который насильно был втянут в преступные разборки, состоялся 8 марта. В первый день проката лента заработала 17,3 миллиона рублей, прошедший четверг принёс 3,1 млн рублей, а за всё время проката лента собрала 78,5 млн. Предыдущий фильм с участием Лиама Нисона «Уотергейт. Крушение Белого дома», вышедший в сентябре 2017 года, заработал в первый уикенд 4 млн рублей. А самым кассовым проектом, где Лиам Нисон играет главную роль, остаётся лента 2007 года «Заложница». Мировые сборы составили 226,8 миллионов долларов, на долю российского проката пришлось 21,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Пассажир»