Действие картины разворачивается в Западной Белоруссии, и съёмки будут проводиться там же, хотя часть фильма будет снята в Московской и Ленинградской областях. У фильма сейчас подготовительный период, съёмочный планируется на июнь. Выйдет картина только в 2020-м году.

Трейлер фильма «Дом»

Авторы фильма обещают, что лес станет в нём одним из главных героев, подобием Зоны, войти в которую отваживаются только самые безрассудные «сталкеры», не зная, что их ждёт. Отряд главных героев будет именно таким, и он, как мы знаем, должен в итоге победить, хотя и высокой ценой. Впрочем, мы это знаем по книге, а финал фильма может отличаться, как и отдельные детали. Сейчас же создатели картины обещают, что это будет триллер, или «детектив внутри военного фильма», который будет интересно смотреть и молодому зрителю.

«Мы говорим о конце операции Багратион, одной из величайших операций в истории человечества. Войска стояли на границе, они «срубили» известный «Белорусский балкон», клин немецких войск, который невозможно было представить себе разбитым. Это история, напоминающая своим масштабом великие античные стратегические успехи, - сказал продюсер фильма Анатолий Максимов. - Это фильм о людях, которые победили».

Возрастной рейтинг фильма 12+, и это означает, что привычного для современной аудитории натурализма не будет. С другой стороны, бюджет в 650 млн рублей для такого локального произведения означает, что авторы планируют сделать акцент и на зрелищной стороне сюжета. Дистрибуционная компания для фильма пока не выбрана, но это будет релиз для самого широкого проката, и создатели картины рассчитывают на сборы в один миллиард рублей.

Исполнители главных ролей пока не называются, хотя понятно, что в такого рода картине именно подбор актёрского ансамбля сделает фильм. Учитывая уровень проекта, можно ожидать, что это будут суперзвёзды российского кино. Съёмки начнутся только летом 2019-го года.

Фрагмент фильма «В августе сорок четвёртого»