Кинолента «Огонь» – это история о пожарных из лесоохраны, столкнувшихся с разрушительной огненной стихией. Чтобы спасти жителей, они решают совершить невозможное и вывести людей через горящий лес.

Работать над созданием «Огня» будет творческая группа и продюсерская команда фильма «Движение вверх» – главного отечественного кинохита в истории.

Антон Мегердичев о фильме «Движение вверх»


Постановкой фильма займётся режиссёр комедии «Я худею» Алексей Нужный, который выступает и соавтором сценария вместе с Николаем Куликовым («Движение вверх», «Экипаж») и Константином Майером («Физрук»). В таком составе они работали и над сценарием комедии «Я худею». Главные роли в фильме должны исполнить Владимир Машков, Кузьма Сапрыкин, Рома Курцын, Андрей Смоляков и Александр Паль.

Режиссёр Алексей Нужный:
Главный аттракцион фильма – это масштабный лесной пожар и раскалённые отношения людей внутри этого пожара. “Огонь” даёт зрителю развлечение, которого он ещё не видел в российском кинематографе».

Продюсер фильма Леонид Верещагин считает Алексея Нужного новым лицом в российской киноиндустрии и в качестве доказательства приводит успех фильма «Я худею». Картина будет сложнопостановочной, там будут прыжки с парашютом с малой высоты, вертолёты, самолёты. Съёмки будут проводиться в Карелии. Будет построена целая деревня, которая в кадре должна сгореть.

Николай Куликов сказал, что настало время обратиться от героев прошлого к героям настоящего.

Нам показали трейлер из раскадровок фильма - выглядит очень эффектно. Горящий лес, животные в панике, вертолёт, работа пожарных, люди, ставшие пленниками полыхающих деревьев. Без жертв явно не обойдётся, но всё закончится хорошо.

Производственный бюджет фильма оценивается в 550 миллионов рублей, на рекламу планируется потратить 125 млн. Предположительная дата выхода в прокат – декабрь 2020 года.

Трейлер фильма «Я худею»