Режиссёром фильма и автором сценария стал Николай Лебедев, занимавшийся ранее постановками таких отечественных кинохитов, как «Легенда №17» и «Экипаж». Пока что о будущей ленте известно очень мало, создатели обозначили примерную дату выхода на экраны – конец 2020-го года и бюджет картины – 800 миллионов рублей.

Константин Эрнст:
Технологическое состояние российского кинематографа сегодня позволяет приступить к экранизации, адекватно воспроизводящей фантасмагорию булгаковского воображения. А то, что роман никогда не был закончен автором и в нем остаются зазубрины, лишний повод надеяться, что удастся сделать сильную картину».

Рубен Дишдишян:
Мне кажется, сейчас, когда индустрия и технологии стремительно развиваются, мы готовы к этому. Рад, что на проекте собралась такая мощная продюсерская команда и режиссером будет Николай Лебедев».

Николай Лебедев в своём выступлении сказал, что Элем Климов не смог снять экранизацию романа, потому что кино не было технологически готово к такому вызову. Теперь многое поменялось, и есть возможность реализовать на экране гораздо больше, чем несколько десятилетий назад. В качестве референса авторы называют фильм «Фантастические твари и где они обитают». Ключевые моменты фильма, на которые создатели делают ставку, - бал, кот и полёт Маргариты. С апреля будет набираться актёрский ансамбль.

«Мастер и Маргарита». Трейлер проекта 2005 года