Действие «Моей геройской академии» развивается в альтернативном мире, где все люди рождаются с разными сверхспособностями, так называемыми «причудами». Однако главному герою, молодому парню Изуку Мидории не повезло – он родился обычным человеком, без какой-либо суперсилы.

Трейлер третьего сезона «Моей геройской академии»

Главная мечта Изуку – помогать людям, однако одного желания для этого недостаточно. Парню помогает случай – спасая своего сверстника, попавшего в беду, Изуку знакомится с известным супергероем по имени Всемогущий. Эта встреча переворачивает жизнь молодого человека – у него появляются суперспособности и возможность пройти обучение в геройской академии. Именно здесь и начинаются приключения отважного парня. В третьем сезоне Изуки совершенствует свои необычные способности и всё так же мечтает стать лучшим в своём деле, как его кумир Всемогущий.


Над созданием продолжения трудилась прежняя команда – художники японской анимационной студии Bones под руководством режиссёра Кэндзи Нагасаки, автора аниме «Класс на острие» и «Гандам», сценарист Ёсукэ Курода, известный по аниме «Замахнись сильнее», «Фантом», художественной разработкой персонажей занимался дизайнер Умакоси Ёсихико («Мальчик-мармелад», «Цветочки после ягодок»), за музыкальное оформление отвечал композитор Юки Хаяси («Волейбол!!», «Кизнайвер»).