VARIETY: ФИЛЬМ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИМ, А МЕСТАМИ ДАЖЕ ГИПНОТИЧЕСКИМ

Только не бойтесь: в фильме “Первому игроку приготовиться” можно встретить целую армию различных фантастических монстров – здесь и Стальной гигант, и Мехагодзилла, и даже зародыш из фильма “Чужой”. Появление всех этих существ в кадре восхищает. “Первому игроку приготовиться” – это логично выстроенный сюжет, где будущее цивилизации зависит от исхода компьютерной игры, это кино, которое смотрится с замиранием сердца, но, в первую очередь, это дань уважения поп-культуре, которая показана в фильме с большой любовью».

HOLLYWOOD REPORTER: ФИЛЬМ, КАК И КНИГА, НАПОЛНЕН НОСТАЛЬГИЕЙ

О самом интересном и трогательном в этом кино нельзя написать, дабы не раскрыть главную интригу сюжета. В трейлере показан Стальной гигант, который сыграет важнейшую роль в фильме. Но и другие известные персонажи окажутся не менее важными и полезными».

VANITY FAIR: ХОРОШАЯ РЕКЛАМА ДАВНИХ ПРОЕКТОВ КОМПАНИИ WARNER BROS

Давайте будем честными: большая часть зрителей и не хотели знать, кто владеет правами на персонажей поп-культуры (Годзилла, Стальной человек, Кинг-Конг). Зрители мечтали просто «прокатиться с ветерком» при просмотре фильма. И с уверенностью можно сказать, что Спилберг такую возможность им предоставил. Правда, виртуальный мир OASIS выглядит слишком хаотичным, особенно в начале фильма».

«Первому игроку приготовиться». Трейлер фильма

THE VERGE: СЮЖЕТ ФИЛЬМА ОТПРАВЛЯЕТ В УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Фильм можно сравнить с фестивалем, который посвящён поп-культуре 80-х годов. Многие шутки отсылают к творчеству Роберта Земекиса или к комедии «Монти Пайтон и Священный Грааль» с надеждой, что зритель знает, что подразумевает режиссёр. Конечно, поклонники этой поп-культуры, то есть целевая аудитория фильма, найдут, к чему придраться в ленте. Но в целом фильм оставляет приятные впечатления».


INDIEWIRE: ФАНТАСТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ С НОТКАМИ НОСТАЛЬГИИ

“Первому игроку приготовиться” получился именно таким, каким его и ждали, как говорится - “то что доктор прописал”. Цифровая камера под руководством Спилберга (режиссёр в первый раз отказался от плёнки) блуждает среди постоянно меняющихся пейзажей. Но это всё то же типичное кино для мальчишек, которое покорит подростковую аудиторию своей оригинальностью».

«Первому игроку приготовиться». «Взгляд в будущее»