Фильм «Я худею» снят молодым российским режиссёром Алексеем Нужным («Ольга», «Переводчик»), который выступил и соавтором сценария. Это первый проект для продюсерского коллектива, в который входят Алёна Кремер, Илья Найшуллер, Сергей Корнихин, Екатерина Каноненко, Алексей Нужный, Николай Куликов. Главную роль в ленте исполнила Александра Бортич – она сыграла девушку, которую бросил парень из-за её лишнего веса. Компанию актрисе на съёмочной площадке составили Ирина Горбачёва и Сергей Шнуров. На старте фильм вошёл в топ-5 отечественных комедий. Сильнее дебютировали только «Самый лучший фильм» (403 млн), «Наша Russia. Яйца судьбы» (375 млн) и «Ёлки 3» (364 млн).

Трейлер фильма «Я худею»

Вторую строчку бокс-офиса России занимает новинка недели – семейное фэнтези от студии Disney «Излом времени» с Опрой Уинфри и Риз Уизерспун в ролях. За минувшие выходные лента заработала 225,9 миллионов рублей, в день премьеры картина получила 84,5 миллионов. Самым кассовым диснеевским проектом в России остаётся фильм 2017 года «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», который заработал в день премьеры 213,3 миллиона рублей, а первый уикенд принёс создателям 959,1 миллион.

Как снимали фильм «Излом времени»

На третьем месте рейтинга кассовых сборов расположилась «Чёрная Пантера» с 167,4 миллионами прибыли. Интерес зрителей к фильму не спадает – результаты третьего уикенда оказались выше первого, который принёс 139,6 млн. Релиз кинокомикса от Marvel состоялся 22 февраля, за это время лента режиссёра Райана Куглера заработала в российском прокате 840,4 миллиона рублей. Такие результаты уже сейчас ставят «Чёрную Пантеру» на пятое место рейтинга самых кассовых фильмов этого года в российском прокате.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»

«Лёд» занимает в прокате четвёртое место. За уикенд лента заработала 125,8 миллионов рублей. А общие сборы от проката перевалили за миллиард рублей и составляют 1,3 миллиарда. Этот показатель ставит картину на шестую строчку рейтинга самых кассовых российских фильмов. Первое место занимает экшен-драма «Движение вверх», которая заработала больше трёх миллиардов рублей. Несмотря на четвёртое место в рейтинге, «Лёд» стал самым посещаемым фильмом прошедших выходных: в среднем на одном сеансе присутствовали 67 человек.

Режиссёр фильма «Лёд» в программе «Индустрия кино»

На пятом месте по популярности у российского зрителя оказался экшен «Пассажир», главную роль в котором исполнил Лиам Нисон. Релиз фильма о бизнесмене, который был втянут в преступные разборки, состоялся 8 марта. В первый день проката в копилку киноленты «Пассажир» упало 17,3 миллиона рублей, а за весь уикенд – 61,5 млн. Предыдущий фильм с участием Лиама Нисона «Уотергейт. Крушение Белого дома», вышедший в сентябре 2017 года, в первый уикенд принёс прибыль в размере 4 млн рублей. А самым кассовым проектом, где Лиам Нисон играет главную роль, остаётся лента 2007 года «Заложница». Мировые сборы которой составили 226,8 миллионов долларов.

Трейлер фильма «Пассажир»

В общей сложности российскую киноиндустрию в отечественном прокате представляют шесть фильмов. Помимо вышеописанных, в кинотеатрах идут сеансы комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова», лента заработала 50,8 млн рублей за прошедший уикенд и расположилась на шестой строчке. На седьмом месте – ещё одна комедия «О чём говорят мужчины. Продолжение» (45,9 млн рублей), за ней следует фэнтези «За гранью реальности» (39,1 млн), и замыкает список драма «Довлатов», которая оказалась на двенадцатой строчке, заработав 17,8 миллионов рублей за прошедший уикенд.

Особыми успехами может похвастаться аниме «Мэри и ведьмин цветок». Мультфильм на втором уикенде собрал вдвое больше, чем на первом (общие сборы - около 65 млн рублей). По среднему количеству зрителей на сеанс «Мэри» (53 человека) из всех релизов уступает только «Льду» (67 человек). Уже 8 марта мультфильм о приключениях ученицы из школы ведьм стал самым кассовым аниме в истории российского проката.

Уже в кино - «Мэри и ведьмин цветок»