Внимание! В материале раскрываются подробности сюжета фильмов «Чёрная Пантера» и «Мстители: Война Бесконечности»!


В сцене после титров фильма «Чёрная Пантера» мы видим, как в одной из деревушек Ваканды пробуждается Баки Барнс – друг Капитана Америка, известный так же как Зимний солдат. После событий, описанных в экшене «Первый мститель: Противостояние», Баки принял решение «заморозиться» до момента, пока вакандцы не смогут решить его проблему с психикой (услышав кодовые слова, занесённые в его подсознание, он выходил из себя). Судя по трейлеру новых «Мстителей», Баки будет сражаться против Таноса на стороне защитников Земли.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Благодаря статье в журнале Entertainment Weekly, мы знаем, что Капитан перевёз Вижена в Ваканду – прежде всего, чтобы защитить Камень Разума, дающий силы этому персонажу. Впервые Вижен появился в фильме «Мстители: Эра Альтрона»: его создал Альтрон, компьютерный разум, порождённый Тони Старком. Камень Разума Мстители изъяли из скипетра Локи, которым тот подчинял себе людей в первой части «Мстителей». Судя по всему, первоначально этот Камень Бесконечности (один из мощнейших артефактов) всё-таки принадлежал Таносу.

В интервью изданию Entertainment Weekly один из режиссёров фильма «Мстители: Война Бесконечности» – Энтони Руссо – признался, что Вижен сыграет в новой истории одну из важных ролей:
Всё дело в Вижене. Его жизнь в опасности – Танос хочет забрать у него Камень Разума. Поэтому Капитан Америка решает спрятать Вижена в Ваканде – и это последний шанс спрятать Камень от титана. Лучшего места на Земле просто не найти».

Кадр из фильма «Мстители: Война Бесконечности»

В уже вышедших на экраны фильмах студии Marvel упоминались следующие Камни Бесконечности: Тессеракт, Сфера, Эфир, Камень Разума и Камень Времени. Остался всего один – Камень Души, который, видимо, всё-таки хранится в Ваканде. Несмотря на то, что авторы кинокомикса «Чёрная Пантера» так его и не показали, поклонники считают, что других мест, где Камень Разума был бы в сохранности, просто не найти. Учитывая, что Ваканда приняла решение раскрыть себя миру, заявив о своей технологической высокоразвитости, Танос, вероятно, просто догадался, где нужно его искать. В его распоряжении есть Перчатка Бесконечности, способная объединить мощь всех шести Камней: злодей собирается развязать войну, которая может затронуть не только Землю, но и часть известной Вселенной.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»

Связь между фильмами «Чёрная Пантера» и «Мстители: Война Бесконечности» можно проследить и по дружбе Капитана Америка с королём Т’Чалла: в первом трейлере мы видим, что вместо своего старого щита Капитан обзавёлся двумя новыми.

Чедвик Боузман, исполняющий роль Чёрной Пантеры, в интервью изданию Entertainment Weekly сообщил, что в сотрудничестве его персонажа с Капитаном Америка нет ничего удивительного:
Капитан доверяет Т’Чалле, а Т’Чалла доверяет Капитану. Старый щит Стива Роджерса был сделан из вибраниума, так что доступ к технологиям, который они ему предоставили, – просто логичное расширение доверительных отношений».

Кадр из фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Режиссёры кинокомикса «Мстители: Война Бесконечности» – братья Джо и Энтони Руссо – заявили, что зрителям нужно готовиться к потрясениям. В самом начале фильма супергерои разрознены: то, что они начинают сражаться против Таноса по отдельности, было задумано не просто так. Практически неуязвимый Танос – сложный соперник, поэтому основной вопрос будет заключаться в том, смогут ли Мстители преодолеть возникшие между ними разногласия, чтобы сплотиться для решающей битвы.

Кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности» выйдет в российский прокат 3 мая 2018 года.