Фильм «Моё семейство» рассказывает о молодом парижском архитекторе Валентине, который долгое время скрывал от окружающих своё происхождение. Перед важнейшей в его карьере выставкой семейство решает навестить Валентина – тут и раскрывается правда: оказывается, родом он из провинциальной семьи, бизнес которой связан с переработкой металлолома.

Трейлер фильма «Моё семейство»

На четвёртой строчке рейтинга закончила неделю ещё одна комедия – «100 миллионов евро 3»: за прошедшие семь дней на сеансы было продано 323,1 тысячи билетов. Всего же за пять недель проката эту картину посмотрели уже 5,3 млн зрителей. Таким образом, «100 миллионов евро 3» стала самой успешной частью киносерии: на сеансы фильма –«100 миллионов евро» – в 2011 году было продано всего 1,5 млн билетов, а на сеансы его продолжения в 2016-м – 4,6 млн. За несколько лет до событий, описанных в триквеле, семейство Туше относило себя к среднему классу: иногда они едва сводили концы с концами. Всё изменилось в тот момент, когда глава семьи – Джефф Туше – принял решение стать мэром. Знакомый не понаслышке с деревенской жизнью и прекрасно зная, в каких плачевных условиях находятся её жители, Туше решил улучшить её экономический уровень. Но его идею - пустить поезда в бедные населённые районы - не поддержали ни местные политики, ни президент Франции. Тогда Джефф придумал другой хитрый ход: теперь он собирается использовать грядущие перевыборы, чтобы предать свою идею огласке.

Трейлер фильма «100 миллионов евро 3»

За третью неделю проката на сеансы мелодрамы «Белль и Себастьян 3: Последняя глава» было продано 300 тысяч билетов, что позволило ленте занять пятую строчку рейтинга. За три недели картину, основанную на серии одноимённых рассказов писательницы Сесиль Обри, посмотрели 1,3 млн человек. В центре сюжета – история дружбы мальчика Себастьяна и его собаки Белль. В завершающей трилогию части Себастьяну уже 13 лет, а Белль родила трёх прекрасных щенков. Молодой человек Пьер (герой предыдущего фильма), спасший от смерти подругу Себастьяна, – Анджелину – сделал ей предложение: молодые люди собираются пожениться, а затем перебраться куда-нибудь в другое место. Однажды объявляется бывший хозяин Белль – он требует вернуть его собаку, а также её щенков, но Себастьян не настроен так легко расставаться с другом.

Трейлер фильма «Белль и Себастьян 3: Последняя глава»

На восьмом месте расположился мультфильм «Дикие предки», на сеансы которого за прошедшие семь дней было продано 159 тысяч билетов, за четыре недели проката его посмотрели 734,2 тысячи человек. Наши далёкие предки жили привычной для себя жизнью: охотились, пытаясь прокормить огромное количество прожорливых родственников, играли в мяч (игра, близкая к современному футболу), и, конечно, соревновались друг с другом за обладание любимыми женщинами.

Трейлер мультфильма «Дикие предки»

Кинокомикс «Чёрная Пантера» занял вторую строчку французского бокс-офиса: за прошедшие семь дней его сеансы посетили 626 тысяч человек, а за три недели проката – 2,5 млн. Подростковая антиутопия «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» заняла третье место – за неделю её посмотрели почти 400 тысяч человек, а за месяц – 2,4 млн. Драма «Форма воды» режиссёра Гильермо дель Торо, получившая премию «Оскар» в категории «Лучший фильм», на второй неделе проката привлекла в кинотеатры 258,2 тыс. человек, за 14 дней на её сеансы было продано 600 тысяч билетов.

Трейлер фильма «Форма воды»

Эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков свободы» продолжает привлекать внимание зрителей – за прошедшие семь дней картину посмотрели 193 тысячи человек, тогда как за месяц проката она привлекла в кинотеатры более 2,5 млн зрителей. На сеансы триллера «Ограбление в ураган» на первой неделе проката было продано 139 тысяч билетов, а комедию «Леди Бёрд» с Сиршой Ронан в главной роли за аналогичный период посмотрели 134 тысячи зрителей.

Трейлер фильма «Леди Бёрд»