По сборам за первый день фильм «Я худею» обошёл и другие популярные комедийные ленты: «Самый лучший фильм» (80 млн рублей), «Ёлки 3» (66 млн рублей), «Любовь в большом городе 3» (50 млн рублей), «Горько! 2» (45 млн рублей), «Горько!» (32 млн рублей). По наработке на сеанс «Я худею» занял третье место – на показах фильма в среднем присутствовали 66 зрителей. На первой строчке рейтинга разместился «Лёд» – 83 человека в среднем находились в кинозале, а аниме «Мэри и ведьмин цветок» на второй – 68 зрителей в кинозале.

Трейлер фильма «Я худею»

Фильм «Лёд», на протяжении месяца не покидающий топ-5 российского бокс-офиса, по итогам четверга занял четвёртое место – за 8 марта фильм заработал 34,1 млн рублей. Его общие сборы за 23 дня проката достигли 1,3 млрд рублей. При этом по показателю наработки на сеанс «Лёд» лидирует с большим отрывом: связано это, прежде всего, с тем, что количество экранов, выделяемых кинотеатрами для показов, постепенно сокращается, а поток зрителей, желающих увидеть картину на большом экране, остаётся стабильно высоким.

Трейлер фильма «Лёд»

Мультфильму «Мэри и ведьмин цветок» потребовалась всего неделя, чтобы стать самым кассовым аниме в российском прокате. Заработав за восемь дней более 35 млн рублей, мультфильм обошёл такие хиты, как «Твоё имя» и «Ветер крепчает». Ранее «Мэри и ведьмин цветок» показал лучшие стартовые сборы для аниме – 18,6 млн рублей. По итогам четверга аниме заработало около 11 млн рублей и заняло девятое место рейтинга.

Трейлер мультфильма «Мэри и ведьмин цветок»

Фэнтези-фильм «Излом времени» студии Disney за первый день проката собрал чуть больше 90 млн рублей, что позволило ему занять вторую строчку российского бокс-офиса. Стабильно работает и кинокомикс Marvel «Чёрная Пантера», освоивший за 8 марта ещё 42 млн рублей: в сумме за 15 дней проката в его активе уже 848 млн рублей. Самым кассовым фильмом студии в нашей стране с 2015 года остаётся фантастический экшен «Мстители: Эра Альтрона», собравший 1,7 млрд рублей. Замыкает пятёрку лидеров комедия «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», заработавшая по итогам четверга 21 млн рублей.

Трейлер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»