В начале второго трейлера зрители видят, как в детскую комнату проникает динозавр и склоняется над постелью маленькой девочки. Малышка дрожит от страха под одеялом — чешуйчатая лапа медленно тянется к ней. С этим динозавром поклонники киновселенной прежде не встречались. Индораптор — так представляют его создатели картины. Это — новый динозавр-гибрид. Он напоминает Индоминуса Рекса, свирепого ящера из первой части «Мира юрского периода», но размером всё-таки меньше. Возможно, девочка видит Индораптора во сне, но если нет, значит, динозавр действительно выбрался с острова и оказался среди обычных людей!

Сюжет программы «Индустрия кино»

Кроме нового динозавра, в фильме также появится велоцираптор Блю — её зрителям показывают в первом и втором роликах фильма. К этому динозавру герой Криса Прэтта очень привязан. Он воспитывал Блю, наблюдал за тем, как она растёт. Вероятно, именно поэтому он соглашается вернуться на остров, где проснулся вулкан. В сиквеле отношения дрессировщика динозавров и Блю обязательно продолжатся.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

В сиквеле «Мира Юрского периода» появится доктор Ян Малькольм: герой «Парка Юрского периода» и «Затерянного мира» Стивена Спилберга. Зрители могли увидеть его в первом трейлере нового фильма – там всего на несколько секунд показывают героя Джеффа Голдблюма. Доктор настаивает, что вывозить динозавров с острова нельзя. По сюжету книги Майкла Крайтона, которая легла в основу оригинального фильма про динозавров, Малькольм умирает. Стивен Спилберг, вдохновлённый совместной работой с Голдблюмом, предложил писателю-фантасту воскресить героя во второй части, и тот согласился. В своём новом романе «Затерянный мир» Крайтон сделал Яна Малькольма центральным персонажем. Так что без участия кинематографа доктор Малькольм исчез бы из литературы.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

За постановку сиквела «Мира Юрского периода» отвечает Хуан Антонио Байона. В его режиссёрском портфолио — остросюжетная драма «Невозможное» про подводное землетрясение в Индийском океане в 2004-м, мистический триллер «Приют» и фэнтези «Голос монстра», заслужившее девять наград испанской национальной премии «Гойя».

Ролик о съёмках фильма «Мир Юрского периода 2»

«Мир Юрского периода 2» — в российском прокате с 7 июня.