Аниме «Твоё имя», выходившее в прокат России и СНГ в 2017 году, в сумме заработало 34,6 млн рублей, а мультфильм «Ветер крепчает» в 2014-м смог собрать 30,9 млн. Теперь «Мэри и ведьмин цветок» возглавил список самых кассовых фильмов жанра.

Трейлер мультфильма «Мэри и ведьмин цветок»

Главная героиня мультфильма «Мэри и ведьмин цветок» – маленькая девочка Мэри, которую родители на лето отвозят в глухую деревню к бабушке. Однажды, пытаясь поймать смешного уличного кота, Мэри убежала за ним в лес, где наткнулась на удивительно красивый цветок. Вернувшись домой, девочка показала его дедушке – он объяснил внучке, что этот цветок называют ведьминым: он очень редкий и цветёт раз в семь лет. С наступлением темноты магия проявила себя – в руках у Мэри внезапно оказалась метла, которая перенесла девочку в мир ведьм и волшебства. Оказавшись в самой настоящей магической школе, Мэри решила выдать себя за новую ученицу, принадлежащую к известной семье колдунов.

Сюжет программы «Индустрия кино» об аниме «Мэри и ведьмин цветок»

Один из самых ожидаемых семейных фильмов весны – аниме «Мэри и ведьмин цветок» – вышел на экраны 1 марта. Эта красивая сказка, уже покорившая сердца миллионов зрителей по всему миру, не оставит равнодушными и вас – особенно если вам нравятся фильмы о Гарри Поттере. Не упустите возможность увидеть мультфильм на больших экранах в первые дни весны.