Эндрю Грин, подавший в суд на Леонардо ДиКаприо, а также на компании Paramount Pictures, Red Granite Pictures, Sikelia Productions и Appian Way Productions, ответственные за выпуск фильма «Волк с Уолл-стрит», в иске объясняет, что прообразом персонажа Ники Коскоффа был он сам. Коскофф в фильме – один из сотрудников компании Белфорта, который вместе с боссом предаётся разврату, употребляет наркотики и наслаждается женщинами, к тому же его обвинили в отмывании денег. Сам Грин утверждает, что ни в чём таком замешан не был.

Трейлер фильма «Волк с Уолл-стрит»

В иске, зарегистрированном на этой неделе, говорится, что использовать Белфорта как единственный источник информации было нельзя, так как он неоднократно признавался, что часто обманывал своих клиентов, коллег и правоохранительные органы. Это уже не первая попытка Грина подать в суд на авторов картины: в 2015-м он пытался добиться компенсации за нарушение неприкосновенности частной жизни, но тогда в удовлетворении требований ему было отказано.

Трейлер фильма «Волк с Уолл-стрит»

В основу картины «Волк с Уолл-стрит» положены мемуары брокера Джордана Белфорта, основавшего в 1989 году одну из крупнейших брокерских фирм в истории США. В ленте показана история жизни Белфорта – от момента его работы в инвестиционном банке до создания собственной брокерской конторы. Успех, которого удалось добиться Белфорту, вскружил ему голову: вечеринки, наркотики и алкоголь стали постоянными спутниками. Но в какой-то момент всё начало рушиться – миллионером заинтересовался агент ФБР.