Главная героиня фильма «Уиджи: Проклятие Вероники» – пятнадцатилетняя Вероника – помогает матери воспитывать младших братьев и двух сестрёнок. Девушка очень скучает по недавно ушедшему из жизни отцу, поэтому в день солнечного затмения решается на отчаянный шаг: в надежде поговорить с папой Вероника устраивает спиритический сеанс. Вместе с двумя подругами при помощи доски Уиджи они пытаются воззвать к его духу, но вместо этого открывают ворота в мир демонов. Теперь опасность грозит не только главной героине, но и её родным.

Трейлер фильма «Уиджи: Проклятие Вероники»

Пользователи, посмотревшие «Уиджи: Проклятие Вероники», сошлись во мнении, что это один из самых страшных фильмов ужасов, который им довелось видеть: некоторые так и не смогли досмотреть его до конца. Российские критики, имевшие возможность оценить картину, признаются, что нарочитая реалистичность, а также уровень актёрской игры исполнительницы главной роли делают «Уиджи: Проклятие Вероники» сложным для просмотра.



Начал смотреть фильм “Уиджи: Проклятие Вероники” на Netflix (большой поклонник “Репортажа”, поэтому мне интересно всё, что делает режиссёр Пако Плаcа). Сцена, в которой демон шёл по коридору, испугала меня до чёртиков. Фильм я так и не досмотрел».





Что ж, нетфликсовский фильм ужасов “Уиджи: Проклятие Вероники” по-настоящему пугающий».





“Уиджи: Проклятие Вероники” от Netflix очень хороший. Я скептически отношусь к фильмам ужасов новой волны, но в этом случае приятно шокирован».



Галина Потапова («КиноАфиша»):
Примечателен символизм произведения: помимо затмения, которое само по себе в сочетании со спиритическим ритуалом изначально сулит что-то не очень хорошее, на что-то да намекают развешанные повсюду кресты, падающие в самый неподходящий момент, странное поведение птиц, отражение развития сюжета в поведении детей. Последние здесь – начиная от Сандры Эскасены, исполнительницы роли Вероники, и заканчивая Бруной Гонсалес (Лючия) – вообще по части слаженной актёрской игры способны задвинуть немногочисленных взрослых на задний план, превратив их в эпизодических персонажей. Остается только гадать, хвалить ли здесь Пласа или саму Эскасену, уж больно правдоподобно отыгрывающую одержимую старшую сестру, находящуюся под гнётом целого вороха домашних обязанностей и отчуждения в школе. За Вероникой не было замечено переигрывания, проблемы подавляющего большинства начинающих актёров на поприще киноиндустрии. Сочетание её игры с аккуратной музыкальной и звуковой подложкой, в меру использованных скримеров, которые играют на нагнетание, а не на внезапность, делают фильм по-настоящему тяжёлым для просмотра».

Макс Милиан («Кино-Театр»):
Конечно же, лента никоим образом не является уникальной для жанра, но благодаря местному колориту, хорошим актёрским ролям (в первую очередь, следует отметить очаровательную Сандру Эскасену), выверенной операторской работе Пабло Россо и ностальгическому саундтреку может прийтись по душе всем, кто хочет погрузиться в воспоминания о молодости и погрустить о судьбе несчастных, не сумевших справиться с подростковой депрессией. А самые пытливые с удовольствием проведут аналогии с “Тьмой”, снятой Балагуэро в 2002 году с участием Анны Пакуин. Уж не дуэль ли это между двумя коллегами-друзьями?»

Дмитрий Соколов (Disgusting Men):
Пако Пласа смог внятно рассказать не просто очередную байку про опасности спиритических сеансов, а весьма мрачную историю о взрослении, отнюдь не случайно поставив превращение девушки в женщину в параллель с одержимостью. “Уиджи: проклятие Вероники” – это отличный slow-burner, который, определённо, стоит посмотреть всем неравнодушным и к хоррору вообще, и к его европейской (в частности, испанской) разновидности».