Третья часть комедии «100 миллионов евро» рассказывает о французском семействе Туше. Когда-то давно (по сюжету первого фильма) они выбрались из бедности благодаря выигрышу в лотерею. Теперь же глава семейки Джефф (Жан-Поль Рув) стал мэром в родном городе и мечтает запустить сюда поезда. За неделю на фильм было продано 628,7 тысяч билетов, посещаемость снизилась на 31,6 процент, но увеличилось количество экранов – до 758. Это уже четвёртая неделя проката для фильма, а лента до сих пор в лидерах. Лучший результат – первое место бокс-офиса – лента показала на первой неделе показов. Тогда фильм увидели 2,2 миллиона зрителей. В общей сложности, было продано 5 миллионов билетов, что равносильно выручке в размере 40,4 миллионов долларов. Из трилогии о приключениях семейства Туше третий фильм оказался самым успешным. Первая часть вышла в 2011 году, её увидели 1,5 млн французов, вторая лента вышла в 2015-м, и на показы было продано 4,6 млн билетов.

Трейлер фильма «100 миллионов евро»

Ещё один местный представитель в бокс-офисе Франции – это третий фильм из серии «Белль и Себастьян», занимающий четвёртую строчку рейтинга. Лента рассказывает о дружбе сироты Себастьяна (Феликс Боссюе) и горной собаки по кличке Белль, которую ненавидят жители близлежащей деревни. За неделю проката фильм заработал 2,6 млн долларов, на показы было продано 444,6 тысяч билетов, а посещаемость упала на 20,1 процент. В общей сложности, выручка составляет 8,2 млн долларов. Первая лента вышла в 2013 году, её посмотрели 3 млн французов, а вторую часть увидели 1,8 млн.

Трейлер фильма «Белль и Себастьян»

«Сердцеед» потерял один пункт в рейтинге, сместившись с шестого на седьмое место – падение посещаемости составляет 40 процентов. За неделю на фильм было продано 223,8 тысяч билетов, что принесло 1,4 млн долларов. За время проката ленту посмотрели 596,7 тысяч человек. Таким образом, картина с Жаном Дюжарденом заработала 4,5 млн долларов. Для сравнения, предыдущий проект с участием звезды фильма «99 франков» – комедию «Любовь не по размеру» – за всё время проката посмотрели 708,6 тысяч зрителей. А самый нашумевший фильм в карьере Дюжардена – лента «99 франков» – заработала 10,3 млн долларов, в 2007 году на показы было продано 1,2 млн билетов.

Трейлер фильма «Сердцеед»

С девятого места бокс-офиса Франции стартовала приключенческая комедия «Приключения Спиру и Фантазио», снятая по одноимённому комиксу Роберта Велтье. Журналисты Спиру (Томас Соливерес) и Фантазио (Алекс Лутс) работают только над сенсационными репортажами и не боятся при этом рисковать своей жизнью. Кроме этого, они часто спасают Землю от различных угроз. Режиссёром киноадаптации выступил Александр Коффре, работавший над комедией «Вулкан страстей». За неделю фильм о приключениях Спиру и Фантазио посмотрели 145,4 тысячи человек, показы идут на 442 экранах. А если говорить о денежном эквиваленте, то проект заработал 797 тысяч долларов.

Французская драма «Явление» потеряла четыре строчки рейтинга и расположилась на 12 месте. За неделю сеансы посетили 112,5 тысяч человек. Зрительский интерес упал на 25,4 процента, зато прокатчики решили добавить 40 экранов. За две недели фильм заработал 1,9 млн долларов.

Трейлер фильма «Явление»