ПРЕМЬЕРА. «ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ»

На этой неделе в прокате стартует российское фэнтези «За гранью реальности». Главный герой – аферист Майкл – должен кругленькую сумму одному типу. Чтобы рассчитаться с ним, Майкл решает ограбить казино. План – дерзкий, везения тут недостаточно, помочь может разве что магия. Майкл собирает команду людей с паранормальными способностями. Их навыки обязательно пригодятся в опасном деле. «За гранью реальности» – это совместный проект российской и голливудской кинокомпаний. С расчётом на международный прокат фильм снимали на английском языке. Роль Майкла исполняет Милош Бикович, а его коллегу – афериста со стажем – играет Антонио Бандерас. Для голливудской звезды «За гранью реальности» – первый российский проект в карьере.

Милош Бикович, исполнитель роли Майкла:
Работать с Бандерасом было очень легко. Он большой профессионал. Он даже может выполнять просьбы режиссёра без репетиции. Он лёгкий, но, знаете, тяжело, когда вы звезда везде. Если, например, вы звезда в Белграде или где-то ещё, люди вас узнают, но вы поехали 200 километров в Рим, и вы отдыхаете. Он не отдыхает нигде».

Антонио Бандерас, исполнитель роли Гордона:
У российских актёров – отличная подготовка, и это чувствуется уже в тот момент, когда ты просто стоишь перед ними. Безупречное чувство ритма, времени, уверенность в себе. И в то же время то, что для меня имеет фундаментальное значение во время работы: они настоящие друзья, они поддерживают с тобой постоянный контакт».

Трейлер фильма «За гранью реальности»

ПОДБОРКА. ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО

На «Фильм Про» опубликовали подборку любимых фильмов одного из номинантов на «Оскар» этого года – Гильермо дель Торо. Творческий почерк мексиканского постановщика легко узнаваем. В его картинах реальность и фантазия существуют вместе, они неразделимы, и самый известный пример такого хитрого переплетения – «Лабиринт фавна», где маленькая Офелия сбегает из мрачного мира взрослых в сказку. В фильме «Форма воды», который номинирован на «Оскар» в этом году, дель Торо тоже балансирует между фантазией и повседневностью. Режиссёр говорит, что эта картина – самая любимая из всех, что он делал. Мастер пересмотрел её около двухсот раз и, по собственному признанию, до сих плачет над некоторыми моментами. Сильные эмоции возникают у режиссёра и при просмотре классики мирового кино. В числе его любимых фильмов – «Франкенштейн» 1931 года. Игру Бориса Карлоффа, который предстал в картине в образе монстра, он считает потрясающей. Одна из лучших работ Хичкока, по мнению дель Торо, – «Тень сомнения». Это – подлинно американское произведение, как, например, «Убить пересмешника» Харпер Ли. Идеальный образец гангстерского кино, считает режиссёр «Формы воды», – это «Славные парни». Мартин Скорсезе снял поворотный для жанра фильм, и по мнению дель Торо, его можно пересматривать бесконечно.

Любимые фильмы Гильермо Дель Торо

ПРЕМЬЕРА. «ДОВЛАТОВ»

На этой неделе также вышел в прокат фильм «Довлатов», ставший лауреатом Берлинского фестиваля в этом году. «Серебряного медведя» за художественный вклад получила Елена Окопная – она создала предметный мир фильма, действие которого разворачивается в начале 70-х. В центре сюжета – писатель Сергей Довлатов, его родные и друзья, среди которых поэт Иосиф Бродский. Зритель обнаруживает Довлатова в холодном Ленинграде, в период, когда его не печатали ни в одном журнале. Главную роль в картине исполняет сербский актёр Милан Марич. «Довлатов» идёт в российском прокате всего четыре дня – с 1 по 4 марта.

«Довлатов» - в кино до 4 марта