Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе в 1969 году. ДиКаприо воплотит на экране образ Рика Далтона – экс-звезды вестернов. Брэд Питт будет играть его постоянного дублёра Клифа Бута. Ещё один персонаж – это Шерон Тейт, жена режиссёра Романа Полански, которую в 1969 году убили сектанты. Они были последователями Чарльза Мэнсона – убийцы и основателя секты «Семья», идеи которой основывались на христианстве и дьяволопоклонничестве. Ходят слухи, что Шерон Тейт сыграет Марго Робби, но официального подтверждения эта информация пока не получила.

Сюжет «Индустрии кино» о фильме «Джанго Освобождённый»

Квентин Тарантино:

Я работал над этим сценарием в течение пяти лет, к тому же я очень хорошо знаю этот город: я прожил в Лос-Анджелесе большую часть своей жизни, а в 1969 году (время действия моего фильма), мне было семь лет, так что я застал эти времена. Я рад, что у меня есть возможность рассказать историю о Лос-Анджелесе и о том Голливуде, которого уже больше нет. И я безумно счастлив, что в фильме будут сниматься ДиКаприо и Питт».

Дата выхода киноленты запланирована на 9 августа 2019 года, к 50-летию со дня гибели актрисы Шэрон Тейт от рук членов секты «Семья», которую основал Чарльз Мэнсон. Он и его последователи жестокого расправились с девушкой, когда она была на девятом месяце беременности, а также с теми, кто присутствовал в этот момент в её доме.