Выход в свет книг, сюжет которых основан на киносериях «Звёздные войны», такое же ожидаемое событие для фанатов, как и релиз самих фильмов. Поэтому неудивительно, что вокруг новой книги Джейсона Фрая уже разразился ажиотаж. Масла в огонь подливают фанаты, которым повезло особенно – в их руках уже оказалась копия «Последних джедаев». Естественно, что некоторые не смогли удержаться и поделились интересными фрагментами.

«Фильм Про» предупреждает – дальнейший текст содержит спойлеры.


По сюжету книги «Последние джедаи» Сноук оказался верховным лидером Первого Ордена неожиданно для всех. Старожилы «Звёздных войн» – гранд-адмирал Галактической Империи Галлиус Рэкс, офицер военного флота Рей Слоун, сенатор Новой Республики Аполин и капитан Первого Ордена Брендол Хакс – не знали о восхождении Сноука. Многие из них сильно удивились, когда он обрёл власть. Сноук устранил всех свидетелей, за исключением Хакса, которого он решил сделать своей пешкой.

Сюжет «Индустрии кино» о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»

Операция «Зола», которую продумал Император Палпатин на случай поражения в битве при Эндоре, предусматривала возрождение Империи. Сноук узнал об этом плане и использовал его в своих целях. Император до последнего момента не подозревал о том, что Сноук захватит власть.

Видео со съёмок фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

После битвы за Джакку – крупнейшее сражение, ознаменовавшее капитуляцию Империи и её дальнейшее уничтожение, – Первый Орден стал вооружаться, готовясь к войне. Пока до конца не ясно, как Сноук взял контроль над Орденом, но, судя по книге, Сноук много раз спасал Орден от врагов. Кроме этого, стало известно, что Сноук нашёл Силу на просторах Неизведанных регионов. Также в книге рассказывается о встрече Сноука с мастер-джедаем Люком Скайуокером. Правда, до конца не понятно, знал ли он о намерениях лидера Первого Ордена.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Мировая премьера фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» под режиссёрским началом Райана Джонсона («Петля времени») состоялась в 2017 году. За три недели международного проката лента заработала чуть больше 1 миллиарда долларов. Фильм занял девятое место в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа, а также оказался самым кассовым кинопроектом 2017 года.