Комиксы Marvel богаты необычными персонажами. Многие из них так и остаются на страницах, но у других складывается яркая кинематографическая судьба. Отличный тому пример – персонаж Пегги Картер. В течение долгого времени Картер была возлюбленной Капитана Америка. Вместе они сражались на фронтах Второй мировой войны, но во время выполнения одного из заданий им пришлось расстаться. Позже Пегги стала работать на организацию по борьбе с преступностью под названием Щ.И.Т.

Пегги Картер (Хейли Этвелл) в сериале «Агенты Щ.И.Т.»

Впервые персонаж появился на страницах комиксов в 1966 году, а в 2011 году у него состоялся кинодебют в фильме «Первый Мститель» – тогда роль Пегги Картер исполнила актриса Хейли Этвелл.

Пегги (Хейли Этвелл) и Капитан Америка (Крис Эванс) в «Первом Мстителе»

С тех пор популярность персонажа только росла, Пегги можно увидеть в фильмах «Первый мститель: Другая война», «Мстители: Эра Альтрона», «Человек-Муравей». Кроме этого, Хейли Этвелл снялась в сериале «Агент Картер», в котором Пегги Картер стала центральным героем.

Трейлер сериала «Агент Картер»

Теперь во вселенной Marvel у Пегги Картер новый виток карьеры. В серии комиксов «Изгнанники» – о супергероях из разных вселенных, которые путешествуют в пространстве и времени, – Пегги появится в образе Капитана Америка, чтобы спасать мир от злодеев. Об этом стало известно из анонса будущих номеров.

Анонс от Marvel


Кстати говоря, Пегги Картер впервые примерила на себя костюм Капитана Америка для мобильной игры от компании Puzzle Quest в 2016 году.

Рекламный ролик мобильной игры о Капитане Америка