Главным локомотивом роста остаётся «Движение вверх», сборы которого превысили 3 миллиарда рублей. Получается, что около четверти от всех сборов - это выручка «Движения вверх». И как только фильм Антона Мегердичева отгремел в прокате, ему на смену пришёл «Лёд», сборы которого всего за пару недель перевалили за миллиард. Уже сейчас можно сказать, что к 8 марта картина приблизится к «Сталинграду» и «Последнему богатырю», у которых по 1,7 миллиардов рублей. Таким образом, «Лёд» попадёт в тройку самых кассовых российских фильмов.

Трейлер фильма «Лёд»

Первое место сохраняет «Лёд», собрав 384 миллиона, а за ним - комедия «О чём говорят мужчины. Продолжение» со сборами в 195 миллионов. Это уже третья часть успешной франшизы «Квартета И». «Чёрная Пантера», выручившая на старте 130 миллионов, заняла третье место по сборам, но лишь шестое место по зрителям. Это связано с тем, что фильм студии Marvel сначала вышел только в ограниченный прокат в формате IMAX.

В дебютный уикенд «Чёрная Пантера» показала рекордную наработку - сеансы в среднем посещали 160 зрителей. Сопоставимые сборы (и тоже при ограниченном прокате) на старте показал прошлый комикс Marvel - «Тор: Рагнарёк» (168 миллионов). Его общая выручка в итоге составила 1,2 миллиарда рублей - и «Чёрная Пантера» тоже может претендовать как минимум на миллиард. Для фильмов Marvel миллиард в российском прокате - не исключение, а норма. Настоящим же рекордсменом «Чёрная Пантера» стала в США. Фильм за пару уикендов собрал больше 400 миллионов долларов - и претендует на абсолютный рекорд в киновселенной Marvel. Пока его удерживают «Мстители» 2012 года - 623 миллиона долларов. В международном прокате «Пантера» чувствует себя столь же уверенно. Общие сборы фантастического экшена уже превысили 700 миллионов долларов.

Трейлер «Чёрной Пантеры»

«О чём говорят мужчины. Продолжение» обещает стать главным кинохитом «Квартета И». У комедии - лучший старт в истории коллектива. На старте «О чём говорят мужчины. Продолжение» выручил 195 миллионов - и общие сборы франшизы перевалили за миллиард. Таким образом, новая работа «Квартета И» за одни выходные собрала больше, чем «День радио» или «Быстрее, чем кролики» за весь прокат (135 и 176 миллионов).

Трейлер фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение»