Создатели супергеройского кино о Чёрной Пантере были уверены в высоких показателях проката, но успех превзошёл все ожидания. Кинолента Райана Куглера показала второй по величине сборов результат на второй неделе проката в США. Первое место в этом рейтинге занимают «Звёздные войны: Пробуждение Силы», вышедшие в 2015 году и заработавшие 149,2 млн долларов на второй неделе проката. Из восемнадцати фильмов, снятых по комиксам Marvel, «Чёрная Пантера» пока что занимает пятое место по сборам, но такими темпами она может догнать лидера – фильм «Мстители», который заработал 623,3 млн долларов. Ещё одно достижение «Чёрной Пантеры», которое войдёт в историю американского проката – это отметка в 400 млн долларов за 10 дней показов. Лента занимает третью строчку в этом рейтинге, уступая «Звёздным войнам: Пробуждение Силы» (400 миллионов – за 8 дней) и «Миру Юрского Периода» (402,8 миллиона – за 10 дней).

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»

Вторую строчку американского бокс-офиса занимает новинка недели – комедийный детектив «Ночные игры» с Джейсоном Бэйтманом и Рейчел МакАдамс. Кинолента заработала 16,6 млн долларов в домашнем прокате. Фильм рассказывает о молодых людях, участвующих в постановочных квестах. Однажды они столкнулись с настоящим преступлением, когда неизвестные похитили их друга.

Сюжет программы «Индустрия кино» о фильме «Ночные игры»

Анимационная сказка «Кролик Питер», в основу которой легли произведения английской детской писательницы Беатрис Поттер, замыкает тройку лидеров. Третья неделя проката принесла создателям 12,5 млн долларов, а за всё время картина заработала 71,2 млн при бюджете в 50 млн

Трейлер фильма «Кролик Питер»

Научно-фантастический триллер «Аннигиляция» от Алекса Гарленда («Из машины») с Натали Портман в главной роли стартовал с четвёртого места, заработав за первую неделю 11 млн долларов. Сценарий основан на одноимённом романе Джеффа Вандермеера, в котором рассказывается о группе учёных, обнаруживших странных существ в смертельно опасной зоне. Права на международный показ фильма выкупил сервис Netflix, который планирует начать показ фильма с 12 марта.

Трейлер фильма «Аннигиляция»

Пятое место занимает эротическая драма «Пятьдесят оттенков свободы», которая потеряла 60% зрителей по сравнению с прошлыми выходными и заработала 6,6 млн долларов на третьей неделе. Домашний прокат принёс создателям картины 89,5 млн – всего лишь 28% от общей выручки, в то время как международная касса принесла 230,8 млн долларов. По сравнению с предыдущими частями франшизы, третий фильм оказался самым неудачным в финансовом плане. Например, первая лента «Пятьдесят оттенков серого» заработала в США 166,1 млн долларов, вторая – 114,5 млн

Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков свободы»

Покинул пятёрку лидеров блокбастер «Джуманджи», который девять недель подряд занимал верхние строчки бокс-офиса. Теперь фильм с участием Дуэйна Джонсона и Джека Блека расположился на шестой строчке. Количество зрителей сократилось всего на 28,8 процентов, за неделю фильм собрал 5,6 млн долларов, а всего картина заработала 387,2 млн в домашнем прокате. Международный кинорынок принёс ленте 532,7 млн долларов. Общемировые сборы составили 919,9 млн при бюджете в 90 миллионов.

Трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

На следующей неделе в американском прокате появятся фильмы, которые могут потеснить сегодняшних лидеров. Выходит новый детектив с участием Дженнифер Лоуренс «Красный воробей» (примерно 2900 экранов) и боевик с Брюсом Уиллисом «Жажда смерти» (примерно 2700 кинотеатров).

Дженнифер Лоуренс на съёмках фильма «Красный воробей»