Что представляет из себя Ваканда?


В киновселенной Marvel Ваканда – это вымышленное государство, расположенное в Африке и изолированное от внешнего мира. Многие по ошибке считают страну бедной, но в реальности всё обстоит иначе. Дело в том, что в Ваканде добывают самое дорогое в мире полезное ископаемое под названием вибраниум (именно из него сделан щит Капитана Америка – героя комиксов Marvel). Благодаря залежам редкого металла, Ваканда стала богатой, независимой и технологически сверхразвитой страной.

Дублированное видео «Что вы знаете о Ваканде?»

Почему супергероя зовут Чёрной Пантерой?


Чёрная Пантера – особый наследственный титул, передаваемый из поколения в поколение. Носитель этого почётного звания становится правителем и защитником Ваканды. Титул можно не только унаследовать, но и заслужить, пройдя сложные испытания. По обычаям страны, Чёрная Пантера съедает сердцевидную траву (растёт только в Ваканде), чтобы обрести сверхспособности.

Дублированное видео «Быть королём»

Кто является Чёрной Пантерой в Ваканде?


В киновселенной Marvel титул Чёрная Пантера носит Т’Чалла, которого играет Чедвик Боузман. Его герой, одетый в костюм Пантеры, наследует это звание после гибели отца, короля Т’Чаки, – от взрыва.

Дублированное видео «Герои Ваканды»

Что за воинственные женщины окружают Чёрную Пантеру?


У Чёрной Пантеры есть своя небольшая армия «Дора Миладже», состоящая исключительно из женщин. Из века в век они охраняют всех членов семьи правителя Ваканды. Актриса Данай Гурира исполнила роль лидера команды защитниц. Кстати говоря, в комиксах о Чёрной Пантере одна из воительниц, по традиции, выходит замуж за Чёрную Пантеру. Создатели фильма решили уйти от этой сюжетной линии.

Дублированное видео «Со страниц комиксов на большие экраны»

Кого ещё можно увидеть в фильме?


У Чёрной Пантеры есть мачеха Рамонда (Летишиа Райт) и сводная сестра Шури (Анджела Бассетт). Рамонда – королева-мать Ваканды и вдова Т’Чаки, которая с младенчества воспитывала Т’Чаллу после смерти его родной мамы. Дочь Рамонды и сводная сестра Т'Чаллы – гениальная и изобретательная Шури занимается технологическими разработками в Ваканде.

Дублированное видео «Сейчас или никогда»

Кого играет кенийская актриса Люпита Нионго?


Люпита Нионго – обладательница премии «Оскар» за роль рабыни Пэтси в исторической драме «12 лет рабства». В фильме «Чёрная Пантера» актриса играет Накию – агента тайной полиции Ваканды под названием «Псы войны».

Люпита Нионго, Майкл Б. Джордан и Чедвик Боузман поют в караоке

Что делает в фильме Майкл Б. Джордан?


Звезда фильма «Крид: наследие Рокки» играет суперзлодея Эрика Киллмонгера. В комиксах Marvel его герой происходит из семьи, которая предала корону и была за это изгнана из страны. Эрик служил в войсках специального назначения и отличается хорошей физической подготовкой. Всю свою жизнь он мечтает отомстить Чёрной Пантере за позорное изгнание.

Майкл Б. Джордан и Чедвик Боузман

2 Kings ✊🏾

Публикация от Michael B. Jordan (@michaelbjordan)


Кого ещё можно считать врагом Чёрной Пантеры?


Опасный преступник Улисс Кло в исполнении Энди Серкиса – ещё один злейший враг Чёрной Пантеры, который украл из Ваканды часть запасов вибраниума, чтобы продать на чёрном рынке.

Энди Серкис на европейской премьере фильма «Чёрная Пантера»

Black Panther European premiere madness! #blackpanther #marvel #wakandaforever

Публикация от Andy Serkis (@andyserkis)


Кто отвечал за музыкальное сопровождение фильма?


Над саундтреком к фильму работали канадский певец The Weeknd, американская соул-певица SZA, восходящая звезда из Великобритании Джорджа Смит, американский вокалист Халед и многие другие музыканты.

Из саундтрека «Чёрной Пантеры»: The Weeknd, Kendrick Lamar - Pray For Me