Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Лёд» заработал миллиард рублей за 12 дней

На второй неделе фильм остался безоговорочным лидером проката

«Лёд» режиссёра Олега Трофима не сбавляет оборотов – уже к двенадцатому дню проката в его активе 1,023 млрд рублей. За аналогичный период фильм «Движение вверх» выручил 1,3 млрд (общие сборы - больше 3 млрд).

«Лёд» заработал миллиард рублей за 12 дней

«Лёд» заработал миллиард рублей за 12 дней

«Лёд» продолжает ставить рекорды: первые выходные фильм закончил с показателем 441 млн рублей, что позволило ему занять четвёртую строчку в рейтинге самых успешных отечественных дебютов за всю историю проката. При этом за стартовый день – 14 февраля – «Лёд» смог заработать 93 млн рублей: таким образом он возглавил рейтинг по сборам за первый день проката (ранее первое место в списке занимал «Вий 3D» – 89,2 млн рублей). Второй уикенд, согласно предварительным данным, картина закончит с потерей всего лишь 18%-19% от сборов за прошлые выходные.

Судя по такой динамике, к 8 марта «Лёд» может собрать уже 1,5 млрд рублей, ведь у него в запасе ещё один уикенд (1-4 марта, а затем уикенд праздничный - 8-11 марта). Когда именно «Лёд» доберётся до «Сталинграда» и «Последнего богатыря» (по 1,7 млрд рублей) – говорить ещё рано, но попадание фильма в топ-3 за всю историю – всего лишь вопрос времени. Напомним, что первое место среди российских блокбастеров с огромным отрывом удерживает «Движение вверх» (3,02 млрд).

Трейлер фильма «Лёд»
Вий 3D, Лёд
Олег Трофим

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100