По данным USA Today, от проявлений сексуального насилия страдали и страдают не только актрисы и звёзды первой величины, но и сценаристки, режиссёры, продюсеры, редакторы, а также представительницы других профессий, трудящихся в Голливуде. Опрос показал, что лишь одна из четырёх опрошенных женщин делилась информацией о произошедшем. Причём большинство тех, кто сообщал о случившемся, признались, что им это никак не помогло – ситуация изменилась в лучшую сторону только в случае 28% респонденток.

Канал «Россия 24» об обвинениях, выдвинутых против продюсера Харви Вайнштейна

Чаще всего с неподобающим поведением сталкивались женщины зрелого возраста – они же реже всего заявляли об этом во всеуслышание. Их молодые коллеги с опытом работы в Голливуде менее пяти лет, напротив, чаще предавали огласке случаи домогательств. Каждая пятая женщина из 843-х опрошенных, согласно данным обнародованной статистики, в итоге уступала настойчивым просьбам, опасаясь за свою должность.

Осенью 2017 года Голливуд захлестнули скандалы на почве домогательств со стороны продюсеров – всё началось с Харви Вайнштейна. Актриса Эшли Джадд в одном из интервью обвинила Вайнштейна в сексуальных преступлениях – в течение нескольких дней аналогичные обвинения в его адрес прозвучали из уст самых известных женщин Фабрики грёз: Евы Грин, Анджелины Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азии Ардженто, Роуз МакГоун, Кары Делевинь, Леа Сейду, Аннабеллы Шиорры и других.