Приключения членов семьи Туше продолжаются. Ещё несколько лет назад они относили себя к среднему классу и едва сводили концы с концами, но всё изменилось. Джефф Туше, не понаслышке знакомый с уровнем деревенской жизни, став мэром, пытается сделать быт крестьян лучше. Решив запустить движение поездов в бедные деревни, он не находит поддержки у местных политиков. Тогда он обращается к президенту, но и тот решает ему не помогать. Выйти из ситуации главный герой пытается неординарным способом: используя грядущие перевыборы, он хочет предать идею огласке.

Трейлер фильма «100 миллионов евро 3»

С пятой строчки французского бокс-офиса стартовала мелодрама «Белль и Себастьян 3: Последняя глава» – третья часть киносерии, основанной на рассказах писательницы Сесиль Обри. За первые семь дней проката фильм посмотрели почти 557 тысяч зрителей. Для сравнения, за аналогичный период ленту «Белль и Себастьян» в 2013 году успели оценить 683 тысячи человек, а «Белль и Себастьян: Приключения продолжаются» – всего 301 тысяча. Киносерия рассказывает историю дружбы мальчика Себастьяна и его собаки по имени Белль, которым на пути к счастью пришлось пройти через множество трудностей. В фильме, получившем подзаголовок «Последняя глава», Себастьяну уже 13 лет, а Белль родила трёх прекрасных щенков. Пьер, спасший от неминуемой гибели подругу Себастьяна, – Анджелину – сделал ей предложение: молодые люди надеются сыграть свадьбу и перебраться жить куда-нибудь в другое место. Мальчик же отказывается покидать деревушку, в которой вырос, ведь здесь живёт его дед, Цезарь. Внезапно объявляется бывший хозяин Белль – он хочет заполучить свою собаку, а также её щенков, но Себастьян настроен решительно: он не даст в обиду любимицу.

Трейлер фильма «Белль и Себастьян 3: Последняя глава»

На шестом месте расположилась комедия «Сердцеед» с обладателем премии «Оскар» за роль в картине «Артист» Жаном Дюжарденом. За первую неделю проката фильм посмотрели 373 тысячи человек. За последние два года лишь одна лента с Дюжарденом в главной роли привлекла внимание более миллиона зрителей – комедия «Супер Брис 3», на сеансы которой было продано 1,9 млн билетов. Фильм «Сердцеед» рассказывает о красавце-ловеласе капитане Невиле, который, отправляясь с армией Наполеона в Австрию, дал клятву своей возлюбленной Полин – ежедневно писать ей по одному письму. Шло время, писем не было, тогда сестра девушки Элизабет решилась писать за Невиля. Выдумав множество подвигов, она в конце концов его похоронила на поле боя. Каково же было её удивление, когда капитан оказался на пороге их дома живым и невредимым.

Трейлер фильма «Сердцеед»

На седьмом месте, потеряв всего лишь 1% зрителей по сравнению с прошлой неделей, расположился мультфильм «Дикие предки» совместного производства Франции и Англии. За прошедшие семь дней на его сеансы было продано 189 тысяч билетов, а за две недели проката мультфильм посмотрели 382 тысячи человек. В центре сюжета – история наших далёких предков, родом из первобытного времени. У них, как и у нас, было огромное количество прожорливых родственников, а ещё они боролись друг с другом за любимых женщин, обожали драгоценности и играли в футбол.

Трейлер мультфильма «Дикие предки»

Восьмое место рейтинга заняла драма «Явление», заинтересовавшая в первую неделю проката всего 150 тысяч человек. Журналист, обладающий хорошей репутацией, заработанной на громких расследованиях, попадает в после зрения Ватикана. Представители церкви просят мужчину исследовать одно интересное явление и доказать его истинность.

Трейлер фильма «Явление»

Лучшим из голливудских фильмов на этой неделе стал кинокомикс «Чёрная Пантера», который за семь дней проката посмотрели чуть больше 1 млн человек. На третью строчку с результатом 760 тысяч проданных билетов переместилась эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков свободы» – за две недели её посмотрели 2 млн зрителей. Экшен «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» за вторую неделю проката привлёк в кинотеатры 645,5 тысяч человек – в сумме на его сеансы было продано 1,4 млн билетов. Фильм Стивена Спилберга «Секретное досье» с Томом Хэнксом и Мэрил Стрип за прошедшую неделю оценили 138,5 тысяч человек, а всего за две недели его сеансы посетили 1,1 млн зрителей. Показы биографической ленты «Призрачная нить» посетили 133,4 тысяч человек – она замыкает топ-10 французского бокс-офиса.

Трейлер фильма «Призрачная нить»