Знакомьтесь, Макс и его жена Энни. Дерзкие и энергичные. Они обожают разные интеллектуальные игры, с азартом проходят квесты и разгадывают загадки. Для них самое главное — победить, оставить соперника позади. В этом – всё удовольствие. Каждую неделю они собирают у себя дома друзей, чтобы сыграть в очередную игру.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Однажды к дружной команде игроков присоединяется брат Макса. Он предлагает пройти квест нового уровня. И действительно, игра начинается очень эффектно. В дом врывается пара здоровых парней в масках, хватают брата Макса и увозят его.

Трейлер фильма «Ночные игры»

Поначалу герои не сомневаются — это розыгрыш, нужно только решить все головоломки и брат Макса будет спасён. Но задания становятся всё опаснее, и кажется, что в этой игре нет никаких правил.

Продюсер «Ночных игр», а также исполнитель роли Макса – Джейсон Бейтман – признаётся, что в кино всё как в жизни:
Когда герой начинает действовать неправдоподобно, нелогично, тем самым он отпугивает зрителей, они теряют с ним связь. Я всегда начеку – в кинозале могут быть такие же парни, как Макс, да и другие, которых мне нравится играть. В критический момент что ты будешь делать? Правда сразу позвонишь в полицию? Или всё-таки есть причины, чтобы этого не делать? Зрителю становится смешно, когда он видит, что на экране – всё как в жизни».

Один из постановщиков «Ночных игр», Джонатан Голдштейн, признаётся: до начала съёмок репетировали всего пару дней, и в полном составе команда фильма встретилась уже на площадке. Но все быстро подружились, и атмосфера была лёгкой, как поначалу на вечеринке у главных героев. Исполнитель главной роли Джейсон Бейтман с режиссёром соглашается. Говорит, единственное, что вызывало у него сильный дискомфорт — ночные съёмки. Он привык ложиться спать пораньше. У него своё, семейное расписание.

Трейлер фильма «Ночные игры»

Джейсон Бейтман в интервью «Индустрии кино» признался, что любит настольные игры:
До того, как появились дети, я много во что играл. Теперь же провожу время с дочками, мы одеваем кукол, строим для них дома. Знаете, во время игры я обычно либо стою на коленях, либо лежу. Раньше я часто играл в настольные игры, в «Монополию», например. Я люблю карточные игры, много ночей я провёл за игрой в покер».

«Ночные игры» — уже в прокате.