«Лёд» закончил прошедшие выходные лучше прогнозов «Фильм Про», заработав за уикенд 441 млн рублей и занял таким образом четвёртую строчку рейтинга самых успешных отечественных дебютов за всю историю проката. Фильм опередил такие хиты, как «Высоцкий. Спасибо, что живой» (346 млн рублей), «Ёлки 3» (369 млн рублей), «Наша Russia. Яйца судьбы» (375 млн рублей), «Самый лучший фильм» (404 млн рублей) и «Притяжение» (408 млн рублей).

Трейлер фильма «Лёд»

В первый день проката – 14 февраля – «Лёд» собрал 93 млн рублей, установив рекорд по сборам на старте для российских фильмов: ранее первое место в этом рейтинге занимал мистический триллер «Вий 3D» (89,2 млн рублей). За девять дней проката «Лёд» посмотрели уже 2,8 млн зрителей – к концу уикенда этот показатель перешагнёт за отметку в 3 млн. Фильм остаётся лидером по наработке на сеанс – в среднем на каждом его показе 22 февраля присутствовали 25 человек. На втором месте в этом списке следует драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» – 20 человек, а на третьем находится «О чём говорят мужчины. Продолжение» – 17 человек.

Песня Антона Беляева для фильма «Лёд»

Третья часть киносерии «О чём говорят мужчины» в день своего дебюта собрала чуть больше 22 млн рублей. Учитывая, что широкий прокат кинокомикса «Чёрная Пантера» (одного из главных конкурентов) начинается только 26 февраля, «Фильм Про» предполагает, что суммарные сборы фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение» за первый уикенд превысят 200 млн рублей.

Трейлер фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение»

Фантастический экшен «Чёрная Пантера», вышедший в российский прокат в рамках так называемых предварительных показов (фильм демонстрируется только в премиальных залах, таких как, например, IMAX), заработал за четверг 17,5 млн рублей. Комедия «Ночные игры» с Джейсоном Бейтманом и Рэйчел МакАдамс заняла четвёртое место рейтинга – по итогам 22 февраля ей удалось собрать 7,2 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров отечественный фантастический экшен «Рубеж» с Павлом Прилучным в главной роли – за первый день проката фильм заработал чуть больше 6 млн рублей.

Трейлер фильма «Ночные игры»