Сюжет фильма «Дома всё в порядке» рассказывает о том, что могло бы произойти с людьми, если бы они оказались запертыми в одном месте. Однажды большая семья собирается вместе, чтобы отпраздновать 50-ю годовщину свадьбы бабушки Альбы и дедушки Пьетро – торжество проходит на шикарной вилле, расположенной на уединённом острове. Из-за воцарившихся в этих местах погодных условий герои застревают в этом райском уголке, а идиллия, кажется, вот-вот закончится.

Трейлер фильма «Дома всё в порядке»

По итогам прошедшего уикенда в топ-10 оказался лишь ещё один итальянский фильм – комедия «Я вернулся» режиссёра Луки Миньеро – автора таких кинокартин, как «Добро пожаловать на Юг», «Добро пожаловать на Север» и «Добро пожаловать на Юг 2, или Соседям вход воспрещён». Третьи выходные проката принесли новой работе Миньеро $233 тысячи, а в общей сложности она смогла заработать $2,7 млн. По сравнению с прошлой неделей, комедийная лента «Я вернулся» потеряла более 65% сборов. Фильм стартовал в итальянском прокате 1 февраля – за первые выходные ему удалось заработать $1,3 млн. «Я снова здесь» – ремейк немецкой ленты «Он снова здесь», в которой в наши дни попадает Адольф Гитлер. В итальянском фильме в 2017-й перемещается диктатор Бенито Муссолини, правда, люди не относятся к нему всерьёз, а считают его весьма талантливым актёром. Молодой режиссёр-неудачник, познакомившись с Муссолини, решает сделать о нём фильм, для чего они отправляются в поездку по стране.

Трейлер фильма «Я вернулся»

За прошедшие 30 дней с первого места стартовал лишь ещё один итальянский фильм – мелодрама «Сделано в Италии» Лучано Лигабуэ. За уикенд 25-28 января 2018 года картина заработала $1,7 млн. Всего же за три недели проката ей удалось собрать $3,6 млн, правда, из-за сильного конкурентного окружения «Сделано в Италии» уже покинула топ-20. Главный герой фильма – 50-летний Рико – проживает вместе со своей семьёй в доме, который с трудом может оплачивать. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, он каждый день посещает нелюбимую работу. Постепенно растёт раздражение обстоятельствами, что однажды приводит к нервному срыву: когда хрупкая стабильность оказывается нарушена, Рико приходит к мысли, что нужно что-то менять.

Трейлер фильма «Сделано в Италии»

Самым кассовым итальянским фильмом 2018 года на данный момент является комедия «Благословенное безумие», заработавшая в прокате чуть больше $10 млн. Гильермо - ярый христианин, владеющий магазином, продающим различные религиозные товары и одежду церковников. Он один из тех людей, которые считают, что жена – это навсегда. Вот только Лидия, прожившая с ним в браке 25 лет, приняла решение покинуть мужа в день очередной годовщины, чем и перевернула мир Гильермо. Всё меняется, когда в его магазине появляется кандидат на должность ассистента продавца – Луна, нахальная девушка из рабочего пригорода.

Трейлер фильма «Благословенное безумие»

Из зарубежных фильмов наиболее успешным оказалась эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков свободы», по итогам прошедших выходных занявшая вторую строчку итальянского бокс-офиса. За 11 дней проката фильму удалось собрать $14,5 млн. Судя по всему, заключительной части трилогии удастся обойти по сборам предыдущий фильм – «На пятьдесят оттенков темнее», который заработал в сумме $15,7 млн. Наиболее успешной же оказалась первая часть киносерии, в 2015 году собравшая в Италии $20,4 млн.

Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков свободы»