С 2014 года рекорд по сборам за первые выходные среди отечественных фильмов принадлежит мистическому приключенческому триллеру «Вий 3D», заработавшему на старте 603 млн рублей. На второй строчке по этому показателю «Сталинград» Фёдора Бондарчука – 525 млн рублей, а на третьей – «Экипаж», собравший 501 млн рублей. Картина «Лёд», привлёкшая в кинотеатры почти 1,5 млн зрителей всего за пять дней, уже вошла в историю: заработав за 14 февраля 93 млн рублей, она установила рекорд по сборам в первый день проката. Ранее этот рекорд принадлежал «Вию» – 89,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Лёд»

По показателю наработки на сеанс «Лёд» также значительно опережает конкурентов: на его сеансах в среднем присутствовали 43 человека. На втором месте в этом рейтинге находится драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» – 29 зрителей на сеансе, дальше следуют сразу три фильма: «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (22 зрителя на сеансе), «Приключения Паддингтона 2» (22 зрителя на сеансе) и «Движение вверх» (22 зрителя на сеансе).

Музыкальный клип к фильму «Лёд»

Второе место российского бокс-офиса по итогам уикенда заняла эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков свободы», завершающая трилогию «Пятьдесят оттенков серого». За вторые выходные фильм с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном собрал в нашей стране около 103 млн рублей – в сумме за 11 дней проката он накопил уже более 583 млн рублей. Общие итоговые сборы предыдущих фильмов киносерии – «Пятьдесят оттенков серого» и «На пятьдесят оттенков темнее» – составили 1,1 млрд рублей и 752,6 млн рублей соответственно. Судя по всему, третьей части приблизиться к результатам первого фильма не удастся, а вот превзойти второй вполне по силам.

Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков свободы»

На третьем месте закончил выходные рекордсмен – экшен-драма «Движение вверх», продолжающая привлекать зрителей в кинотеатры. Прошедший уикенд принёс фильму ещё около 24 млн рублей, а в общей сложности, с учётом СНГ, он собрал уже 3 млрд рублей. Ещё в январе «Движение вверх» стал самым кассовым отечественным фильмом в истории, обойдя «Последнего богатыря». Несмотря на то, что экшен-драма вышла в прокат ещё 28 декабря, она ни разу не покидала пятёрку лидеров бокс-офиса.

Трейлер фильма «Движение вверх»

Четвёртое место по итогам выходных заняла драма «Три билборда на граница Эббинга, Миссури», собравшая за третий уикенд около 23 млн рублей. Всего же за 18 дней проката фильму, номинированному в этом году на премию «Оскар», удалось заработать в нашей стране около 136 млн рублей. Замыкает топ-5 российская комедия «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» от продюсеров Сарика Андреасяна и Гевонда Андреасяна. В прошедшие выходные фильм собрал чуть больше 21 млн рублей, а его общая касса на данный момент составляет 99 млн рублей.

Трейлер фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»