В специальном сезоне канала «Россия 1» зрителей ждут приятные сюрпризы. Юные участники конкурса «Синяя птица» подружатся с героями фильма «Последний богатырь». На сцену вместе с новыми талантами выйдут дети, которые уже выступали в конкурсе. Состав жюри пополнят звёзды кино: Народные артисты России Сергей Безруков и Елена Яковлева, сыгравшая в фильме «Последний богатырь» роль Бабы Яги. В финале программы победитель получит уникальный шанс принять участие в съёмках продолжения фильма-сказки «Последний богатырь».

Автор и ведущая проекта «Синяя птица» Дарья Златопольская:
Когда вышла семейная сказка «Последний богатырь», мы очень обрадовались, что наконец получила продолжение давняя традиция российского советского фильма-сказки, которую с радостью смотрели дети и родители, где было много юмора, а добро побеждало зло. Именно таким мы и хотим видеть наш специальный сезон. Ярким, лёгким, весёлым, неожиданным».

Генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан:
Успех фильма "Последний богатырь" стал для нас огромной радостью! Мы счастливы, что работа над продолжением начинается с совместного проекта с "Синей птицей", победитель которого получит возможность участвовать в картине. Подготовительную работу мы начинаем вместе с нашими партнерами, компанией Yellow, Black and White и телеканалом "Россия».

«Последний богатырь» вышел в 2017 году и стал самым кассовым отечественным фильмом прошлого года, заработав больше 1,7 миллиарда рублей. Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица» – лауреат премии ТЭФИ («Лучшая развлекательная программа российского телевидения»).

«Индустрия кино» про «Последнего богатыря»