Сюжет новой антиутопии Стивена Спилберга основан на одноимённом научно-фантастическом романе Эрнеста Клайна, который был опубликован в 2011 году. Главный герой подросток Уэйд Уоттс (Тай Шеридан) живёт в трущобах, и единственное его развлечение – это виртуальная реальность «Оазис». Здесь он ищет так называемую «пасхалку» – секрет, оставленный ушедшим из жизни создателем игры, миллиардером Джеймсом Холлидеем (Марк Райлэнс). В своём завещании он пообещал несметные богатства тому, кто найдёт спрятанный им объект. Во время виртуального путешествия Уэйд познакомится с другими искателями приключений и найдёт свою любовь.

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»

Изначально выход фильма планировался на 19 декабря 2017 года, но продюсеры решили перенести релиз, чтобы не конкурировать в прокате со «Звёздными войнами». Зрители смогут увидеть фильм с 29 марта.

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»

Над сценарием фильма работали автор романа Эрнест Клайн («Фанаты») и сценарист Зак Пенн («Мстители», «Люди Икс»). Ведущие роли в картине исполнили Саймон Пегг, Бен Мендельсон, ТиДжей Миллер. Композитором выступил Алан Сильвестри, известный по работе над культовой трилогией «Назад в будущее».