По заявлению создателей фильма, подготовительный период уже начался. На данный момент известно, что над сценарием работает команда авторов первого фильма под руководством Виталия Шляппо, известного по телесериальным проектам – «Кухня», «Отель “Элеон”», «Как я стал русским». Задействуют ли в постановке картины Дмитрия Дьяченко («День радио», «О чём говорят мужчины») – режиссёра первой части – пока не сообщается.

Сюжет программы «Индустрия кино» о фильме «Последний богатырь»

Генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян:
Мы вместе с коллегами очень ждём первый драфт сценария, нам и самим не терпится узнать, какие приключения ждут наших героев»
Главный герой «Последнего богатыря» Иван Найдёнов (Виктор Хориняк) – псевдоэкстрасенс, обманывающий доверчивых граждан, – случайным образом оказывается в фантастической стране Белогорье, которую населяют герои русских сказок. Здесь Ивану придётся столкнуться с Добром и Злом, а заодно навести порядок в сказочном царстве-государстве.

«Последний богатырь» стал самым кассовым отечественным фильмом в 2017 году, заработав более 1,7 миллиарда рублей. В общей сложности фильм посмотрели больше 7 миллионов зрителей.

Генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан:
Для нас успех фильма «Последний богатырь» стал большой радостью! Нашу сказку посмотрели почти 7,8 миллиона человек, и нам особенно приятно, что люди приходили в кино всей семьей!»

Трейлер «Последнего богатыря»