Действие сиквела «Суперсемейки» начинается с того момента, где заканчивается первая часть. На этот раз основная сюжетная линия сосредоточена на миссис Хелен Парр, известной как Эластика, которая ведёт активную общественную жизнь, в то время как её муж занимается детьми и домашними делами. Спокойствие семьи супергероев нарушает злодей, который хочет уничтожить мир.

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»

Судя по трейлеру, у самого младшего члена семьи – малыша Джек-Джека – суперспособности которого не проявлялись в первой части вплоть до финала, наконец развивается суперсила, которой он пока не умеет управлять. В новой части зрители увидят и возвращение преданного друга семьи Парров – супергероя Ферона, озвучивает которого Сэмюэл Л. Джексон.

Тизер мультфильма «Суперсемейка 2»

Первая часть мультфильма «Суперсемейка» вышла в 2004 году и была хорошо встречена как зрителями, так и критиками. Работа получила две премии «Оскар» – «Лучший анимационный полнометражный фильм» и «Лучший звуковой монтаж». Спустя 14 лет было решено рассказать о новых приключениях необычной американской семьи Парров. Режиссёром сиквела выступил Брэд Бёрд («Рататуй», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Земля будущего»), который работал и над первым фильмом. Вторая часть «Суперсемейки» выйдет в российский прокат 14 июня.