Производство фильма «Ирландец» оказалось чрезмерно дорогим в связи с использованием в фильме компьютерных спецэффектов. Благодаря современным технологиям исполнитель главной роли Роберт Де Ниро станет визуально моложе. Один из любимейших актёров Мартина Скорсезе, – играет наёмного убийцу Фрэнка Ширана по кличке Ирландец, который работал на мафию. По признанию самого киллера он убил по меньшей мере 25 человек, среди них – американский профсоюзный лидер Джимми Хофа (Аль Пачино), который официального числится пропавшим без вести.

По сюжету герой Де Ниро вспоминает свои молодые годы, и для съёмок этих сцен 74-летнего актёра необходимо каждый раз делать моложе. На помощь Мартину Скорсезу приходит компьютерная технология CGI, которая не раз выручала кинематографистов, если актёрам требовалось кардинально изменить внешность. Аббревиатура CGI образуется от английского словосочетания "computer-generated imagery", которое буквально переводится, как «изображения, сгенерированные компьютером».

С помощью визуальных спецэффектов меняли возраст Брэду Питту в «Загадочной истории Бенджамина Баттона», Арнольду Шварценеггеру в новой части «Терминатора», Джонни Деппу в «Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Примеры того, как технология CGI делает актёров моложе

Изначально Мартин Скорсезе запрашивал у киностудии Paramount на съёмки «Ирландца» 100 миллионов долларов, но тогда, даже несмотря на то, что компания много раз сотрудничала с режиссёром, она не отважилась выделить такую сумму. На риск пошёл стриминговый видеосервис Netflix, согласившись дать на производство фильма даже 125 миллионов долларов. Во время съёмочного периода проект подорожал ещё больше – до 140 миллионов долларов – из-за внеплановых расходов на услуги студии визуальных эффектов

Таким образом, в скором времени новый проект Мартина Скорсезе может стать самым дорогим в кинокарьере именитого режиссёра. Пока что рекорд принадлежит «Хранителю времени», на производство которого было потрачено 150 миллионов долларов. «Ирландец» уже обогнал по дороговизне фильмы «Банды Нью-Йорка» и «Волк с Уолл-Стрит», на которые ушло по 100 миллионов, и даже такой дорогостоящий проект, как «Авиатор», бюджет которого составил 110 миллионов долларов.

Новый фильм Скорсезе «Ирландец» должен выйти на экраны в 2019 году.

Трейлер «Авиатора» Скорсезе