«Ирландец» оказался очень дорогим из-за участия в проекте Роберта Де Ниро , который играет бандита Фрэнка Ширана по кличке Ирландец, убившего 25 гангстеров. По сюжету герой Де Ниро вспоминает свои молодые годы, поэтому 74-летнего актёра приходится делать моложе.

Сделать Роберта Де Ниро молодым поможет компьютерная технология CGI, которая не раз выручала кинематографистов, если актёрам требовалось кардинально изменить внешность. С помощью визуальных эффектов меняли возраст Брэду Питту в «Загадочной истории Бенджамина Баттона», Арнольду Шварценеггеру в новой части «Терминатора», Джонни Деппу в «Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Примеры того, как технология CGI делает актёров моложе

Еще на подготовительной стадии фильма кинокомпания Paramount, много раз сотрудничавшая со Скорсезе, не отважилась выделить на проект 100 миллионов долларов, которые изначально запрашивал режиссёр. На риск пошёл стриминговый видеосервис Netflix, планировавший выделить на производство фильма 125 миллионов долларов. Но во время съёмочного периода проект подорожал до 140 миллионов долларов из-за внеплановых расходов на услуги студии визуальных эффектов.

Таким образом, в скором времени новый проект Мартина Скорсезе может стать самым дорогим в кинокарьере именитого режиссёра. Пока что рекорд принадлежит «Хранителю времени», на производство которого было потрачено 150 миллионов долларов. «Ирландец» уже обогнал по дороговизне фильмы «Банды Нью-Йорка» и «Волк с Уолл-Стрит», на которые ушло по 100 миллионов, и даже такой дорогостоящий проект, как «Авиатор», бюджет которого составил 110 миллионов долларов.

Новый фильм Скорсезе «Ирландец» должен выйти на экраны в 2019 году.

Трейлер «Авиатора» Скорсезе