В своё время фильм о приключениях Лары Крофт стал поворотным в кинокарьере Анджелины Джоли. Роль в одночасье принесла актрисе славу. Спустя 17 лет после выхода фильма, продюсеры решили снять приквел с Алисией Викандер в главной роли. Новый фильм рассказывает о первой экспедиции Лары Крофт, во время которой 21-летняя девушка пытается найти своего пропавшего отца.

Трейлер фильма «Tomb Raider: Лара Крофт»

Алисия Викандер подошла к работе над образом своей героини с полной самоотдачей, помогал ей в этом знаменитый шведский тренер Магнус Лигдбек, который приводил в форму таких звёзд, как Кэти Перри и Александр Скарсгард.

Алисия Викандер и тренер Магнус Лигдбек

Магнус и Алисия начали тренироваться за семь месяцев до начала съёмок «Лары Крофт», за это время актриса нарастила 5,5 килограмм мышечной массы. Добиться такого результата помогли правильно подобранные упражнения и сбалансированная диета. По мнению тренера, в занятиях спортом главное не количество, а качество:

Люди думают, что надо проводить много времени в спортзале. Мои клиенты занимаются не больше часа в день и уж точно не семь дней в неделю. Всё, что нужно для хорошей формы – это небольшая кардиотренировка утром, занятия спортом после обеда и диета. Это всё».

Сама же актриса призналась в интервью журналу Vogue, что работа над идеальным спортивным телом была не такой простой. Чтобы стать Ларой Крофт на экране, Алисия придерживалась чёткого плана тренировок, который включал силовые упражнения и занятия смешанными единоборствами. Кроме этого, у актрисы была специальная диета – она питалась пять раз в день продуктами с высоким содержанием белка, медленными углеводами и зелёными овощами.

Алисия Викандер:

Я хочу, чтобы моя Лара Крофт была сильной и физически развитой девушкой. Ведь фильм рассказывает о том, как она стала той самой Ларой Крофт, какой мы её знаем»

Увидеть результаты продолжительных тренировок Алисии Викандер можно будет с 15 марта, когда на экраны выйдет новая часть кинофраншизы «Лара Крофт».