Франшиза «50 оттенков серого» впервые вышла на экран в 2015 году и принесла своим создателям в общей сложности 166 миллионов долларов в домашнем прокате, половина из которых – 85,1 миллион долларов – была заработана в первую неделю показов. Сиквел «На 50 оттенков темнее», вышедший в 2017 году, оказался не таким удачным в финансовом плане и заработал в первый уикенд 46,6 миллионов долларов. Завершающая часть трилогии «50 оттенков свободы» показала худший результат – 38,8 миллионов долларов. В целом франшиза заработала больше одного миллиарда долларов.

Трейлер фильма «50 оттенков свободы»

Второе место в бокс-офисе США занял «Кролик Питер» – анимационная экранизация произведений английской писательницы Беатрис Поттер. Сказка о приключениях задорного кролика по имени Питер заработала 25 миллионов долларов при показе на 3725 экранах. Основные зрители – это девушки (58%), при этом 63% –
люди старше 25 лет. Конкуренцию «Кролику Питеру» составит семейный фильм «Шерлок Гномс», который выйдет в прокат в конце марта.

Трейлер фильма «Кролик Питер»

Третье место в американском прокате занимает «Поезд на Париж» от Клинта Иствуда. Драма, сюжет которой основан на реальной истории о трёх американцах, предотвративших теракт во французском поезде в 2015 году, заработала 12,6 миллионов долларов. В главных ролях Клинт Иствуд снял настоящих героев этой истории. Основные зрители фильма – это люди старше 50 лет, на их долю приходится 57 процентов проданных билетов. Молодые люди до 25 лет составляют 14 процентов от общего количества зрителей. Если говорить о международном прокате, то следует отметить, что особый успех у фильма наблюдается в Италии – фильм заработал 1,5 миллионов долларов.

Трейлер фильма «Поезд на Париж»

«Джуманджи» – лидер прошлой недели - опустился на четвёртую строчку. Прошедшие выходные принесли фильму ещё 9,8 миллионов долларов. Таким образом «Джуманджи» стал вторым по счёту лучшим домашним релизом для компании Sony после второй части «Человека-паука» (373,6 миллионов долларов). На сегодняшний день комедийный боевик с Дуэйном Джонсоном и Джеком Блэком принёс 365,7 миллионов долларов в домашнем прокате и 516,1 миллионов долларов в зарубежном – при бюджете в 90 миллионов.

Трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

На пятой строчке рейтинга расположился «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли. Прошедшие выходные принесли создателям фильма 6,4 миллиона долларов. За восемь недель фильм заработал 146,5 миллионов долларов.

Трейлер фильма «Величайший шоумен»

Прошедшая неделя для американского проката стала не слишком удачной по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – первые двенадцать фильмов в рейтинге заработали 118,4 миллионов долларов, что на 32% меньше, чем в прошлом году. Релизы следующей недели – «Чёрная пантера», «Дикие предки» и «Самсон» – должны исправить ситуацию в лучшую сторону.