Автор ролика, размещённого на сервисе YouTube, в год 30-летия со дня премьеры мультфильма «Мой сосед Тоторо», в очередной раз пересмотрев его, заметил подсказки, оставленные Миядзаки и его коллегами. По этим подсказкам удалось точно определить период времени, в рамках которого разворачиваются события мультфильма – с четверга, 21 августа 1958 года по субботу, 30 августа 1958 года. Ответ на часто задававшийся культовому мультипликатору вопрос был у зрителей буквально перед глазами – всевозможные календари, висевшие на стенках, и не только.


Учитывая новые данные, автор того же ролика смог выяснить, сколько бы лет в 2018-м исполнилось двум главным героиням. Младшей сестре – Мэй Кусакабэ - в 1958-м было 4 года и, значит, спустя 60 лет ей будет 64. Старшей – Сацуки Кусакабэ – в 1958-м исполнилось 10-ть и, следовательно, сейчас ей было бы 80.

Трейлер мультфильма «Мой сосед Тоторо»

Анимационная лента «Мой сосед Тоторо» рассказывает о приключениях двух сестёр – Сацуки и Мэй, которые, переехав в деревню, познакомились там с лесным духом. Мэй не могла нормально произнести слово «тролль», поэтому называла нового знакомого «тоторо». Подружившись с лесным духом, девочки обрели хорошего друга, который не только устраивал им экскурсии по своим владениям, но и помогал навещать в больнице маму.