После того, как некоторые фильмы киновселенной DC не оправдали надежд студии Warner Bros., её руководство приняло решение слегка изменить планы. В ближайшее время произойдёт расширение вселенной фильмами, которые будут связаны с ней лишь косвенно. Как пример – сольный фильм о Джокере, продюсером которого назначен Мартин Скорсезе. Согласно имеющимся сейчас данным, события будущей картины развернутся в Готэме в 1980-х годах – именно поэтому контролировать ход работы будет Скорсезе, снявший такие фильмы о той эпохе, как «Таксист» и «Бешеный бык».

Кадр из фильма «Таксист»

Новый фильм про Джокера никак не будет связан с кинокомиксами «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц» и «Лигой справедливости». По словам представителей Warner Bros., новая линейка запускается для того, чтобы дать возможность зрителям взглянуть на любимых и популярных персонажей под другим углом. В частности, картина о Джокере расскажет о становлении этого злодея – одного из главных врагов Бэтмена. Правда, судя по всему, это будет уже не классический кинокомикс, а, скорее, мрачный реалистичный триллер. Несмотря на то, Джаред Лето продолжит исполнять роль Джокера и дальше (впервые в этом образе он появился в фильме «Отряд самоубийц»), в сольном фильме этого персонажа воплотит другой актёр.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

В декабре 2017 года в Сети появились слухи, что переговоры о съёмках ведёт Леонардо ДиКаприо – любимец Мартина Скорсезе, снявшийся в нескольких его фильмах. Однако в феврале 2018-го издание Variety со ссылкой на свои источники сообщило, что режиссёр Тодд Филлипс, которому доверено поставить фильм про Джокера, видит в этой роли Хоакина Феникса. По словам источника, несмотря на то, что никакие документы ещё не подписаны, актёр дал принципиальное согласие на участие в проекте. Студия Warner Bros. новые слухи никак не прокомментировала.

Хоакин Феникс, кадр из фильма «Любовники»

О сюжете на данный момент неизвестно ничего. Какую именно версию истории Джокера выберут создатели фильма, остаётся только гадать. Самый часто используемый в комиксах вариант – Джокер был грабителем, который упал в кислоту, испугавшись Бэтмена. В результате этого происшествия он сошёл с ума и стал таким, каким его знают. В ранних фильмах роль Джокера исполнили Сезар Ромеро, Джек Николсон, Джаред Лето и Хит Леджер, посмертно награждённый «Оскаром».

Трейлер фильма «Тёмный рыцарь»