«100 миллионов евро 3» рассказывает о семействе Туше, некогда жившем за гранью бедности. Глава семейства Джефф Туше, став мэром, в первую очередь решает запустить движение поездов в бедные деревни Франции, но терпит поражение. Чтобы решить возникшую проблему, он связывается с президентом, но тот ему тоже не помогает. Тогда главный герой придумывает хитрый план: при помощи выборов он попытается придать этому делу широкую огласку.

Трейлер фильма «100 миллионов евро 3»

Седьмое место французского бокс-офиса по итогам прошедшего уикенда заняла ещё одна комедийная лента – «Мой блестящий развод». За третьи выходные проката фильму удалось собрать ещё около $600 тысяч, что позволило довести сумму общих сборов до $4,5 млн. «Мой блестящий развод» – это история женщины за 40 по имени Анжела, которая живёт в Ницце с любимым мужем и дочерью-подростком. Однажды в канун Рождества внезапно всё переворачивается с ног на голову: дочь уходит из дома, муж решает расстаться с ней, а лучший друг, вместо того, чтобы утешить, выбирает снотворное и крепкий сон. Это дебютная режиссёрская работа актрисы Мишель Ларок, исполнившей в нём также главную роль.

Трейлер фильма «Мой блестящий развод»

Драма «Страдание», в которой главную роль сыграла Мелани Тьери («Бесславные ублюдки», «Иллюзия обмана»), заняла восьмую строчку рейтинга. В прошедшие выходные фильм посмотрели 84 тысячи человек – это позволило ей заработать ещё $559,1 тысячу. Всего же за два уикенда «Страданию» удалось собрать около $1,5 млн. События фильма разворачиваются в июне 1944 года. Франция по-прежнему находится под немецкой оккупацией. Писатель Роберт Антельме, возглавляющий местное Сопротивление, арестован и депортирован. Его молодая супруга по имени Маргарита убита горем из-за отсутствия каких-либо новостей о муже. Познакомившись с французским агентом гестапо Рабиером, она решается на отчаянный шаг.

Трейлер фильма «Страдание»

Лучшим из зарубежных фильмов стал триллер «Пассажир» с Лиамом Нисоном в главной роли. По итогам вторых выходных проката картина заработала $1,2 млн и заняла вторую строчку французского бокс-офиса. Мюзикл «Величайший шоумен», продюсером которого выступил Хью Джекман (он же сыграл в нём основную роль), собрал по итогам вторых выходных ещё $1,1 млн, что позволило ему разместиться на третьем месте. В сумме за 12 дней фильм смог заработать $3,5 млн. Потеряв одну позицию, на четвёртую строчку переместился приключенческий экшен «Джуманджи: Зов джунглей» – $913 тысяч за выходные и $27 млн в сумме за семь уикендов. Замыкает топ-5 драма «Колесо чудес» – новый фильм режиссёра и сценариста Вуди Аллена, который в первые выходные посмотрели чуть больше 151 тысячи человек.

Трейлер фильма «Колесо чудес»