Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Что смотреть в кино с детьми на выходных с 9 по 11 февраля

Гид «Фильм Про» по самым интересным семейным картинам

На этой неделе в нашу подборку попали фильмы и мультфильмы, ориентированные на детей разного возраста. Спортивную экшен-драму «Движение вверх» могут смотреть дети от 12 лет и старше, фильм-сказка «Приключения Паддингтона 2» и «Плюшевый монстр» понравятся детям от шести лет, а киножурнал «МУЛЬТ в кино» можно смотреть даже в дошкольном возрасте.

Что смотреть в кино с детьми на выходных с 9 по 11 февраля

Что смотреть в кино с детьми на выходных с 9 по 11 февраля

«Движение вверх»

Спортивная экшен-драма «Движение вверх», ставшая самым кассовым российским фильмом за всю историю, продолжает привлекать зрителей в кинотеатры – её уже оценили более 11 млн человек, и прокат всё ещё в разгаре. Не упустите возможность приобщиться к одной из самых ярких страниц советской спортивной истории: узнайте, каких трудов сборной СССР по баскетболу стоило обыграть непобедимых на тот момент американцев. Та самая игра 1972 года, которую до сих пор помнит старшее поколение, восстановлена практически посекундно – вплоть до моментов, когда мяч влетал в сетку. Удивительная история противостояния, когда в команду верил только её тренер, а все вокруг до последнего момента (даже игроки) сомневались в реальности поставленной цели.

Трейлер фильма «Движение вверх»

ЗРИТЕЛИ ГОВОРЯТ

Наконец-то, у меня дошли руки до просмотра, не побоюсь этого описания, шедеврального российского фильма - "Движение вверх" 🏀 Внимание! Пост содержит спойлеры! Меня очень редко цепляют фильмы, но этот не отпускал до конца. Я не могла оторваться ни на секунду, эмоции переполняли, слезы лились рекой. А как снято! Просто шедевр. Безумно понравились цвета, построение кадра, музыкальное сопровождение, замедленная съёмка, игра актеров, грим и схожесть с прототипами, режиссерское видение и эти потрясные 3 секунды! Все в этом фильме сложилось 🎥 . А теперь мое мнение касаемое критики и вбросов в сети. Честно говоря, начитавшись мнений, я думала, что фильм получился как всегда не очень, опускающий американцев и прославляющий о великий СССР. Но нет! Во-первых, фильм не претендует на звание лучшего документального кино, это художественная история максимально приближенная к оригиналу. Понятное дело, что в нем многое гиперболизировано и доведено до абсурда (например, 2 типичных американских болельщика на трибунах или поведение начальника Госкомспорта) и осуждать режиссера за добавление красочности как минимум глупо. Во-вторых, Саша Белов совершенно не изображён как калека, наоборот, очень героичный персонаж, который преодолев все невзгоды болезни, смог выйти и сразится за команду, за страну. В-третьих, американцы в этом фильме переданы очень точно, как по мне, жёстко и зло играющие, но с юмором и уж точно не лишенные человечности ( не будем забывать, кто вылечил коленку Сергею Белову, как помогала девушка администратор грузинскому дуэту) И, наконец, образ советской власти, а именно спортивного комитета, показан довольно трусливо, наверное в этом есть доля правды. Спасибо, что тогда хотя бы тренер Гаранжин верил в эту победу, а то и её могло не быть 😊 #движениевверх #lilian_films #рецензиянафильм #кино #новинкикино

Публикация от Lilian (@lilians_blog)


«Приключения Паддингтона 2»

Продолжение приключений миловидного медведя Паддингтона, приехавшего в Лондон из дремучего Перу, чтобы навестить друга тёти и дяди – местного учёного. Однако, оказавшись в столице Великобритании, медвежонок растерялся – его приютило семейство Браунов. Прожив у них некоторое время, он засобирался обратно в Перу, осталось только купить какой-нибудь сувенир для своей тётки. В антикварном магазине Паддингтон замечает интересную книгу. Пока медведь зарабатывал на её покупку, работая мойщиком окон, кто-то украл диковинную вещицу из магазина – Паддингтон во что бы то ни стало решает поймать преступника. Команда, подарившая детям «Гарри Поттера», теперь снимает «Паддингтона»: милая и смешная сказка не оставит никого равнодушными. А главного героя – медвежонка из Перу – ваш ребёнок после просмотра точно захочет обнять.

Трейлер фильма «Приключения Паддингтона 2»

ЗРИТЕЛИ ГОВОРЯТ


«Плюшевый монстр»

Лео – главный герой этого мультфильма – работает аниматором в детском саду: дети его достали, потому что всё время издеваются над ним. Вдобавок молодой человек живёт в квартире, которая, того гляди, совсем развалится. Считая, что его кто-то проклял, Лео отправляется на приём к магу, но тот, что-то напутав, превращает парня в гигантского кота. Теперь, чтобы вернуть себе человеческий облик, Лео придётся очень сильно постараться. Главные роли в «Плюшевом монстре» озвучили Алексей Воробьёв, Елена Темникова, Михаил Галустян и Полина Максимова. Смешная история о жизненных ценностях и о том, что когда всё плохо – это на самом деле не так страшно, как кажется. Посмотреть мультфильм стоит не только детям, но и взрослым – для них в этой истории авторы приготовили много всего поучительного.

Трейлер мультфильма «Плюшевый монстр»

ЗРИТЕЛИ ГОВОРЯТ


«МУЛЬТ в кино. Выпуск 68: Добро пожаловать!»

Семейный киножурнал «МУЛЬТ в кино» приглашает посмотреть свежий выпуск в кинотеатре – на экранах покажут новые серии любимых детских отечественных мультсериалов. В частности, юные зрители увидят продолжение приключений героев таких мультфильмов, как «Четверо в кубе», «Деревяшки», «Дракоша Тоша», «Лео и Тиг» и «Сказочный патруль». В «Деревяшках» слонёнок Ду-ду в телескоп видит, как с неба падает звёздочка: друзья начинают спорить, что же это такое попало на ближайшую полянку. Лео и Тиг из одноимённого мультсериала сталкиваются с необычно ранней зимой, пришедшей в тайгу, а героини «Сказочного патруля» обращаются к Ядвиге за советом. Хотите сводить ребёнка в кино? Варианта лучше, чем «МУЛЬТ в кино», вы не найдёте: продолжительность выпуска составляет всего 45 минут – за это время малыш не успевает устать, к тому же все анимационные сериалы, демонстрирующиеся в рамках киножурнала, он раньше всех сможет увидеть на большом экране до их показа на ТВ или в интернете.

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

Приключения Паддингтона 2, Плюшевый монстр, Движение вверх, МУЛЬТ в кино. Выпуск №68. Добро пожаловать!

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Движение вверх

Драма, Спортивный фильм

Жильвинас Тратас, Кузьма Сапрыкин, Александра Ревенко

Плюшевый монстр

Мультфильм

Дира Паис, Селтон Меллу, Паола Оливейра

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100