Учитывая предварительные данные, собранные с одиннадцати штатов, «Падмавати» действительно имеет хорошие шансы установить новый рекорд, но до результатов «Бахубали» картине всё равно далеко. «Бахубали: Рождение легенды», ставший самым кассовым индийским фильмом 2017 года, за десять дней проката заработал больше – около $53,5 млн. Его стартовый результат превзошёл все ожидания – $19,69 млн, тогда как «Падмавати» в первый день проката заработал всего $3,75 млн. Против «Падмавати» сыграли скандалы вокруг фильма. Его релиз неоднократно переносили из-за массовых протестов и угроз радикальных группировок: образ легендарной индийской царицы Рани Падмини в фильме многими был расценён как насмешка над религиозными чувствами индуистов. События драмы «Падмавати» разворачиваются в 1303 году. Султан Алауддин Чирджи отправляется в военный поход против раджалутских принцев – он приводит свои войска к стенам крепости Читторгарх. Никаких переговоров – султан объясняет теварскому правителю Раване Сингху, что город можно ещё сберечь, но только в том случае, если тот отдаст ему собственную жену Падмавати.

Трейлер фильма «Падмавати»

Второе место индийского бокс-офиса занял фильм ужасов «1921», заработавший в сумме за 26 дней проката $2,03 млн при бюджете в $2,3 млн. Фильм рассказывает о девушке по имени Роза, взявшейся помочь молодому пианисту, попавшему в неприятную историю. Роза умеет разговаривать с призраками – и только она в силах доказать невиновность Аюша, обвинённого в убийстве женщины по имени Мехар. Когда Аюш по приглашению богатой меценатки отправился на Британские острова, чтобы присматривать за семейным поместьем, ему в голову пришла идея устраивать там концерты, чтобы немного подзаработать. Мехар – родственница меценатки - узнав об этих мероприятиях, решила шантажировать молодого человека.

Трейлер фильма «1921»

Также в топ-5 попала спортивная драма «Дебошир», вышедшая на экраны 12 января: за всё время проката ей удалось заработать чуть больше $1,5 млн. Главный герой – юноша по имени Шраван – не мыслит свою жизнь без бокса: он круглые сутки торчит в спортзале, изнуряя себя тяжёлыми тренировками. Спортзалом в свою очередь владеет местный криминальный авторитет, в племянницу которого влюблён Шраван: мафиози, считая себя человеком прагматичным, не одобряет этот союз из-за давнего конфликта между их семьями. Шраван намерен доказать, что может не только завоевать чемпионский титул, но и стать для Сунайны мужем.

Трейлер фильма «Дебошир»

Комедия «Во все тяжкие», явно вдохновлённая одноимённым сериалом, вышла на экраны 12 января – по состоянию на 5 февраля её сборы составляют всего $780 тысяч. Когда успешный бизнесмен, всю свою жизнь предпочитавший вести здоровый образ жизни, узнаёт, что смертельно болен, он решает за оставшееся ему время испытать разом все прелести жизни.

Трейлер фильма «Во все тяжкие»

Экшен «Тигр жив», уступивший место новинкам, за всё время проката собрал $52,5 млн. Фильм является продолжением успешного экшена «Жил-был тигр», вышедшего на экраны в 2012 году. Главный герой – спецагент Маниш – уникальный сотрудник индийских спецслужб: из-за необычных навыков его прозвали Тигром. Учитывая послужной список Маниша, со стороны может показаться, что у него нет слабых мест, но на самом деле это не так – он уже давно влюблён в сотрудницу пакистанской разведки Зойю: ради неё он готов практически на всё. Именно этим фактом решают воспользоваться вражеские разведчики, давно наблюдающие за деятельностью Тигра.

Трейлер фильма «Тигр жив»

Голливудские фильмы за прошедшие 30 дней показали себя слабо. Фантастический экшен «Джуманджи: Зов джунглей» в сумме собрал чуть больше $11 млн, тогда как фильм ужасов «Астрал: Последний ключ» - всего $2,4 млн. Историческая драма «Кавалерия» с Крисом Хемсвортом индийским зрителям не приглянулась – за две недели проката она собрала только $166 тысяч. Драма «Чудо», демонстрирующаяся в Индии уже девять недель, в прошедшие выходные принесла дистрибьютору ещё около $2 тысяч, в сумме за два месяца проката её сборы достигли отметки $855,8 тыс.

Трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей»