В прошедшие выходные, потеряв 32% по сравнению со сборами предыдущего уикенда, «Джуманджи: Зов джунглей» заработал $11 млн – такие низкие показатели обусловлены не только тем, что фантастический экшен уже успели посмотреть многие зрители, но и тем, что в воскресенье был сыгран «Супербоул» (оттягивающий на себя внимание киносмотрящей аудитории). Всего же в активе сиквела «Джуманджи» уже $352,6 млн – это второй результат для фильмов студии Sony Pictures за всю её историю: на первом месте находится кинокомикс «Человек-паук 2», заработавший в 2004 году $373,5 млн.

Трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Последний фильм киносерии «Бегущий в лабиринте», получивший подзаголовок «Лекарство от смерти», по сравнению с прошлыми выходными потерял чуть больше половины своих сборов: уступив совсем немного экшену «Джуманджи: Зов джунглей», он заработал $10,2 млн. В общей сложности за семь дней проката «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» собрал $39,7 млн. На момент написания статьи в прокате США этот фильм в рамках киносерии занимает третью строчку: на первом находится «Бегущий в лабиринте» ($102,4 млн), а на втором – «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» ($81,6 млн). Производство триквела обошлось в $62 млн: учитывая мировые сборы, которые составляют $142,8 млн, студия 20th Century Fox уже отбила вложения.

Трейлер фильма «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

Триллер «Винчестер. Дом, который построили призраки», главную роль в котором сыграла обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен, стартовал в прокате США и Канады с третьего места – прошедший уикенд принёс фильму $9,2 млн. Большинство купивших билеты – 64% – старше 25 лет. Это единственная новинка уикенда, попавшая в топ-5. Сюжет триллера рассказывает о Саре Винчестер – безутешной вдове, а также наследнице знаменитой оружейной компании: по её распоряжению семиэтажный дом, в котором она проживает, постоянно перестраивается, всё больше становясь похожим на лабиринт.

Трейлер фильма «Винчестер. Дом, который построили призраки»

На четвёртой строчке неделю закончил мюзикл «Величайший шоумен», заработавший за семь недель $137,4 млн. Прошедшие выходные принесли ему $7,8 млн. Замыкает топ-5 драма «Недруги», в которой главную роль исполнил Кристиан Бэйл, – в этот уикенд ей удалось заработать ещё $5,5 млн. Общая касса за семь недель составляет $21,2 млн.

Трейлер фильма «Недруги»